Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
20 августа 2018

Камчатка стала лидером среди регионов ДФО по количеству резидентов ТОР

Фото: kamgov.ru

Лидером среди регионов Дальнего Востока по количеству резидентов ТОР является Камчатский край. Как сообщили в «Корпорации развития Дальнего Востока», Камчатка лидирует по количеству резидентов с отрывом в 24 компании. В рамках ТОР «Камчатка» реализуются 67 проектов. Камчатский край также занимает второе место среди дальневосточных регионов по количеству резидентов Свободного порта Владивосток.

Ход реализации госпрограмм и текущее социально-экономическое положение в Камчатском крае обсуждались на заседании правительства региона. Было отмечено, что Камчатка демонстрирует положительную динамику основных социально-экономических показателей.

Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелёв сообщил, что на протяжении последних лет наблюдается положительная динамика валового регионального продукта. Также в ходе заседания было отмечено, что Камчатка является лидером среди субъектов Дальнего Востока по количеству резидентов ТОР. Напомним, что в регионе работает ТОР «Камчатка». По данным «Корпорации развития Дальнего Востока», Камчатский край лидирует по количеству резидентов с отрывом в 24 компании. Всего в рамках ТОР «Камчатка» реализуются 67 проектов.

«Определенные успехи очевидны на потребительском рынке полуострова – растет оборот розничной торговли и общественного питания. Во многом такой рост обеспечивают наши сельхозтоваропроизводители. Ежегодно в структуре общего объема продуктов питания увеличивается доля продукции местного производства. Также наметилась положительная динамика инвестиций в основной капитал. Во многом она обеспечена реализацией инвестиционных проектов на территории Камчатки. Так, наш край является лидером по количеству резидентов ТОР среди субъектов Дальнего Востока», – сказал Коростелёв.

Стоит сказать, что Камчатский край также занимает второе место среди дальневосточных регионов по количеству резидентов Свободного порта Владивосток. Этим режимом пользуется 101 компания.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.