Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
20 августа 2018

Камчатка стала лидером среди регионов ДФО по количеству резидентов ТОР

Фото: kamgov.ru

Лидером среди регионов Дальнего Востока по количеству резидентов ТОР является Камчатский край. Как сообщили в «Корпорации развития Дальнего Востока», Камчатка лидирует по количеству резидентов с отрывом в 24 компании. В рамках ТОР «Камчатка» реализуются 67 проектов. Камчатский край также занимает второе место среди дальневосточных регионов по количеству резидентов Свободного порта Владивосток.

Ход реализации госпрограмм и текущее социально-экономическое положение в Камчатском крае обсуждались на заседании правительства региона. Было отмечено, что Камчатка демонстрирует положительную динамику основных социально-экономических показателей.

Министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелёв сообщил, что на протяжении последних лет наблюдается положительная динамика валового регионального продукта. Также в ходе заседания было отмечено, что Камчатка является лидером среди субъектов Дальнего Востока по количеству резидентов ТОР. Напомним, что в регионе работает ТОР «Камчатка». По данным «Корпорации развития Дальнего Востока», Камчатский край лидирует по количеству резидентов с отрывом в 24 компании. Всего в рамках ТОР «Камчатка» реализуются 67 проектов.

«Определенные успехи очевидны на потребительском рынке полуострова – растет оборот розничной торговли и общественного питания. Во многом такой рост обеспечивают наши сельхозтоваропроизводители. Ежегодно в структуре общего объема продуктов питания увеличивается доля продукции местного производства. Также наметилась положительная динамика инвестиций в основной капитал. Во многом она обеспечена реализацией инвестиционных проектов на территории Камчатки. Так, наш край является лидером по количеству резидентов ТОР среди субъектов Дальнего Востока», – сказал Коростелёв.

Стоит сказать, что Камчатский край также занимает второе место среди дальневосточных регионов по количеству резидентов Свободного порта Владивосток. Этим режимом пользуется 101 компания.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.