Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
5 июля 2018

В ТОР «Камчатка» зарегистрирован тысячный резидент

Фото: kamgov.ru

Тысячный резидент появился на ТОР «Камчатка». Инвестор реализует проект по производству мороженой рыбы различных видов, филе, икры и рыбной муки. На новом производстве будет создано 116 рабочих мест. Появление новых резидентов обусловлено расширением границ ТОР «Камчатка». А это, по словам губернатора Владимира Илюхина, позволит реализовать новые проекты, которые будут приносить доходы в бюджет и способствовать созданию рабочих мест.

В Камчатском крае зарегистрирован тысячный резидент ТОР «Камчатка». Им стало ООО «Вывенское». Компания намерена реализовать в регионе проект по производству мороженой рыбы различных видов, филе, икры и рыбной муки. На новом производстве будет создано 116 рабочих мест. Мощности по переработке составят до 210 тонн сырья в сутки или выпуску более 157 тонн готовой рыбной продукции, а также 60 тонн в сутки рыбной муки за счет рыбомучной установки для утилизации отходов. Общий годовой объем производства свежемороженой нерки, кеты, горбуши, а также икры лососевой ястычной составит более 3000 тонн.

Получить статус резидента компании «Вывенское» позволило расширение границ ТОР «Камчатка». Стоит сказать, что из всех 18 территорий опережающего развития, действующих на Дальнем Востоке, ТОР «Камчатка» самая многочисленная. В настоящее время здесь реализуются 63 проекта с общим инвестиционным портфелем в размере 28,5 млрд руб. Это позволит создать в регионе более 4000 рабочих мест.

Губернатор Владимир Илюхин отметил, что расширение границ ТОР «Камчатка» позволит приступить к реализации в регионе ряда крупных проектов. В частности, речь идет о новом горно-обогатительном комплексе, разработке крупного угольного месторождения и строительстве трех рыбоперерабатывающих заводов. «Планируемые проекты имеют огромное значение для края, ведь это создание новых производств в отдаленных районах, это рабочие места для жителей на севере, это дополнительные доходы в местные бюджеты, это развитие наших сел», – сказал Илюхин.

По данным специалистов, расширение ТОР «Камчатка» позволит дополнительно привлечь почти 14 млрд руб. частных инвестиций и создать не менее 1,9 тыс. рабочих мест.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.