Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 апреля 2020

На Камчатке будут проверять всех пассажиров авиарейсов

Фото: kamgov.ru

По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в регионе проверяют всех пассажиров авиарейсов, прибывающих из других регионов. По его словам, это необходимо для безопасности граждан и недопущения распространения коронавируса. Отдельно краевые власти рассмотрят вопрос о пребывании в регионе сезонных рабочих, которые задействованы в путине и на горнорудных предприятиях.

В Камчатском крае будут проверять всех пассажиров авиарейсов, прибывающих из других регионов. Такие меры введены с 1 апреля. Соответствующее распоряжение дано губернатором Владимиром Илюхиным. «К нам сегодня прилетают пассажиры из Москвы, Новосибирска, Владивостока и Хабаровска, поэтому я принял решение возобновить контроль, который будет проводиться специалистами Роспотребнадзора и врачами. В понедельник будет развернут обсерватор на базе санатория «Жемчужина Камчатки», чтобы все, кто сегодня попадает под карантинные меры, могли находиться в одном месте под наблюдением в течение 14 суток», – сказал глава региона.

1 апреля уже проверены 195 пассажиров и 14 членов экипажа рейса, прибывшего из Москвы, а также 79 пассажиров и шесть членов экипажа рейса из Владивостока. Граждане с повышенной температурой не выявлены. Все прибывшие получили памятки.

Отдельно Владимир Илюхин остановился на вопросе пребывания сезонных работников на Камчатке. Он отметил, что в край начинают пребывать те, кто будет работать на путине: «Эту работу невозможно выполнить без привлечения людей извне, и так было, что называется, испокон веку. Поэтому сейчас прорабатывается возможность развернуть для этой категории людей лагерь, где они могли бы находиться, не выходя за пределы аэропорта или каких-то определенных зон. Это позволит доставлять людей к месту работы, что называется, от трапа к трапу».

Губернатор пояснил, что планирует в ближайшее время провести «большое совещание с представителями рыбацкого сообщества».

Подобные меры также будут предприняты по отношению к работникам горнорудных предприятий.

В то же время Владимир Илюхин прокомментировал ситуацию о первом случае подозрения на коронавирус в Камчатском крае. По его словам, поводов для паники нет. Он рассказал, что пациент с высокой температурой с подозрением на коронавирус помещен в отдельный бокс инфекционной больницы. Все необходимые анализы взяты и направлены в Новосибирск. Их результат должен быть известен в течение трех суток.

Глава Камчатки также в очередной раз обратился к жителям региона с просьбой оставаться дома, чтобы не допустить распространения новой инфекции.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».