Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 апреля 2020

Полпред Трутнев официально представил врио губернатора Камчатки Солодова

Фото: kamgov.ru

В режиме видеосвязи прошла церемония представления врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Ее провел полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Участие в церемонии принял экс-глава Камчатки Владимир Илюхин. Он поблагодарил органы власти и жителей региона «за многолетнюю и насыщенную работу». Илюхин также пожелал Солодову в работе «руководствоваться задачами, которые ставят президент и жители», и попросил своего преемника: «Берегите Камчатку!»

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев официально представил врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова. В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции церемония прошла в режиме видеосвязи.

Среди первоочередных мер, которые стоят перед врио главы региона, полпред обозначил борьбу с новой инфекцией. Солодов в свою очередь поблагодарил главу государства Владимира Путина за оказанное доверие. «Я приложу все силы для того, чтобы оправдать доверие, заслужить одобрение и поддержку жителей Камчатского края», – сказал врио главы Камчатки.

В церемонии также принял участие экс-губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Он поблагодарил органы власти и жителей региона «за совместную многолетнюю и насыщенную работу». Илюхин также пожелал удачи Солодову в работе: «Прошу руководствоваться задачами, которые ставят президент и жители Камчатки. Берегите Камчатку!»

Напомним, что ранее Илюхин написал заявление об отставке по собственному желанию. Сообщается, что он переходит на новую должность. Солодов до назначения врио главы региона возглавлял правительство Якутии. Эксперты ранее отмечали, что Илюхиным создан серьезный задел для развития Камчатки, проведена эффективная работа по повышению инвестиционной привлекательности края, создан положительный имидж региона.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.