прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 февраля 2014

Власти Кузбасса не доверяют Олимпиаду горнякам

Фото: Depositphotos, Artem Merzlenko

Во избежание негативного информационного фона в день открытия Олимпиады в Сочи власти Кемеровской области разослали директорам всех добывающих предприятий региона телеграммы с требованием 7 февраля приостановить «горные работы в очистных и подготовительных забоях, а также на участках, где наиболее вероятно возникновение ЧС».

Телеграмма руководства Кемеровской области с требованием приостановить горные работы 7 февраля, чтобы избежать ЧП в день открытия Олимпийских игр в Сочи, направлена директорам всех угледобывающих предприятий региона, заявил замгубернатора Андрей Гаммершмидт на совещании по итогам работы угольной отрасли. Он уточнил, что озвученные требования касаются только работ в «очистных и подготовительных забоях, а также на участках, где возникновение таких ситуаций наиболее вероятно».

Эти меры, по его словам, предпринимаются, чтобы «игры прошли достойно»: «Давайте не будем надеяться на авось». Он также подчеркнул, что особое внимание стоит уделить проносу в шахты запрещенных веществ: «Человек, который пронес в шахту сигареты, спички и так далее, по сути, ведь является террористом-смертником. Он подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь коллег».

Он добавил также, что проверки на предприятиях, какие начались по распоряжению губернатора Амана Тулеева после взрыва метана на шахте им. Дзержинского, должны проводиться регулярно и жестко, а не «из-под пинка». Напомним, авария произошла 22 января 2014г. На момент взрыва под землей находилось 105 человек, двое из них погибли. 24 января суд приостановил работу шахты на 15 суток из-за выявленных нарушений промышленной безопасности.

Версия для печати