Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 июля 2017

СМИ: Тулеева может сменить мэр Нижнего Тагила Сергей Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов может стать следующим губернатором Кемеровской области в случае досрочного сложения полномочий Аманом Тулеевым, который в данный момент находится на лечении в Москве. В СМИ появилась информация о том, что Носов уже якобы знакомится с чиновниками региона, а перевод Тулеева в ЦКБ предпринят не только для лечения под контролем главы Минздрава, но и с целью убедить его уйти в отставку.

Следующим главой Кемеровской области может стать мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источники во властных структурах региона, Носов уже начал знакомиться с чиновниками обладминистрации, депутатам заксобрания он будет представлен на последнем заседании, которое перенесено с 5 на 12 июля. «Он начал знакомиться с некоторыми чиновниками в администрации. Запрашивает экономические и политические справки по региону. Местным его представляют как утвержденного Кремлем», – сказал собеседник издания.

Ранее в качестве преемников Тулеева назывались первый вице-губернатор Владимир Чернов, депутат Госдумы Дмитрий Исламов, а также мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Однако никто из местных политиков не был утвержден администрацией президента.

По мнению собеседника издания, действующего губернатора Амана Тулеева перевели на лечение в Москву в том числе и для того, чтобы убедить в течение ближайшей недели сложить полномочия досрочно. В расчете на это была перенесена и последняя сессия облсовета.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.