Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 июля 2017

СМИ: Тулеева может сменить мэр Нижнего Тагила Сергей Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов может стать следующим губернатором Кемеровской области в случае досрочного сложения полномочий Аманом Тулеевым, который в данный момент находится на лечении в Москве. В СМИ появилась информация о том, что Носов уже якобы знакомится с чиновниками региона, а перевод Тулеева в ЦКБ предпринят не только для лечения под контролем главы Минздрава, но и с целью убедить его уйти в отставку.

Следующим главой Кемеровской области может стать мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источники во властных структурах региона, Носов уже начал знакомиться с чиновниками обладминистрации, депутатам заксобрания он будет представлен на последнем заседании, которое перенесено с 5 на 12 июля. «Он начал знакомиться с некоторыми чиновниками в администрации. Запрашивает экономические и политические справки по региону. Местным его представляют как утвержденного Кремлем», – сказал собеседник издания.

Ранее в качестве преемников Тулеева назывались первый вице-губернатор Владимир Чернов, депутат Госдумы Дмитрий Исламов, а также мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Однако никто из местных политиков не был утвержден администрацией президента.

По мнению собеседника издания, действующего губернатора Амана Тулеева перевели на лечение в Москву в том числе и для того, чтобы убедить в течение ближайшей недели сложить полномочия досрочно. В расчете на это была перенесена и последняя сессия облсовета.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.