Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
6 июля 2017

СМИ: Тулеева может сменить мэр Нижнего Тагила Сергей Носов

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов может стать следующим губернатором Кемеровской области в случае досрочного сложения полномочий Аманом Тулеевым, который в данный момент находится на лечении в Москве. В СМИ появилась информация о том, что Носов уже якобы знакомится с чиновниками региона, а перевод Тулеева в ЦКБ предпринят не только для лечения под контролем главы Минздрава, но и с целью убедить его уйти в отставку.

Следующим главой Кемеровской области может стать мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Как сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на источники во властных структурах региона, Носов уже начал знакомиться с чиновниками обладминистрации, депутатам заксобрания он будет представлен на последнем заседании, которое перенесено с 5 на 12 июля. «Он начал знакомиться с некоторыми чиновниками в администрации. Запрашивает экономические и политические справки по региону. Местным его представляют как утвержденного Кремлем», – сказал собеседник издания.

Ранее в качестве преемников Тулеева назывались первый вице-губернатор Владимир Чернов, депутат Госдумы Дмитрий Исламов, а также мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов. Однако никто из местных политиков не был утвержден администрацией президента.

По мнению собеседника издания, действующего губернатора Амана Тулеева перевели на лечение в Москву в том числе и для того, чтобы убедить в течение ближайшей недели сложить полномочия досрочно. В расчете на это была перенесена и последняя сессия облсовета.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.