Александр Карлин:  курортный сбор позволит привлечь дополнительные финансы для развития туристической инфраструктуры
23 августа 2017

Аман Тулеев: откуда я буду руководить – вам разницы нет

Первое совещание со своими заместителями после длительного перерыва, связанного с операцией, провел губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он рассказал, что временно вынужден работать в инвалидном кресле, однако это не повлияет на его деятельность. «Откуда руководить – вам разницы нет. Я сейчас это уже делаю», – сказал глава региона. Он привел в пример президента США Франклина Рузвельта, который был «прикован к инвалидной коляске 24 года». Тулеев также обвинил в подлости ряд чиновников из-за ситуации вокруг его здоровья. По его мнению, они должны были выступить и опровергнуть возникающие слухи.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев вернулся к работе. Он провел первое совещание после длительного перерыва, связанного с операцией.

На встрече со своими заместителями губернатор рассказал, что перенес сложную операцию и временно вынужден работать, сидя в инвалидном кресле. «Откуда руководить – вам разницы нет. Я сейчас это уже делаю. Вы знаете, всё у меня было на контроле, и сейчас я контролирую, особенно те программы, которые утвердил», – сказал глава Кузбасса.

Он добавил, что в истории были случаи, когда проблемы со здоровьем не мешали руководителям различного уровня исполнять свои обязанности: «К примеру, президент Рузвельт. Соединенные Штаты Америки. Легендарный государственный деятель. Был прикован к инвалидной коляске 24 года. Четырежды народ Америки избирал его президентом. Четырежды. На инвалидной коляске. Поэтому это не имеет значения».

По словам Тулеева, примерно через месяц он сможет двигаться самостоятельно.

Кроме того, в ходе совещания глава Кузбасса подверг критике поведение ряда своих подчиненных во время его болезни. Он упомянул председателя совета народных депутатов Кемеровской области Алексея Синицына, заместителя губернатора Алексея Зеленина и начальника департамента внутренней политики Кемеровской области Нину Лопатину. «К сожалению, врагов много. За этот период я чего только не начитался. Но я очень обижен на Синицына, прямо, не скрываю. По подлому поступил Зеленин, Лопатина. Чего ж молчите-то? На шефа грязь льется несусветная, вы знаете, что это не так, что я этого не заслужил. Ну, выступи! В том же интернете скажи. Идут слухи – живой, не живой – ну выступи, скажи. Так нельзя. Нельзя относиться. Тем более к первому руководителю», – подчеркнул Тулеев.

Он также запретил своим заместителям без согласования с ним решать вопросы, связанные с крупными денежными средствами.

Напомним, что Тулеев 22 мая ушел в официальный отпуск, который позже был продлен из-за операции. 12 августа он вернулся в Кемеровскую область из Москвы, где проходил лечение.

Версия для печати