Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 марта 2018

Тулеев заявил, что власти Хакасии должны относиться к Агафье Лыковой как к почетному гражданину

Относится к Агафье Лыковой как к почетному гражданину региона должны власти Хакасии, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который уже много лет шефствует над отшельницей. Ранее глава республики Виктор Зимин заявил, что выступает против вертолетных десантов на заимку к Лыковой, поскольку полет над территорией заповедника нарушает федеральный закон.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев считает неправильным отношение властей Хакасии и главы республики Виктора Зимина к отшельнице Агафье Лыковой, заявив, что относиться к ней власти должны как к почетному гражданину региона. При этом Тулеев отметил, что конфликта с главой Хакасии по этому поводу у него нет.

«Да я с ним и не ругался. Зачем? Он высказал свое мнение. Я считаю, это неправильно, да и нельзя так. Тогда сам делай! Вези козу, сено, все как положено, а не зефир и конфеты. <…> Хакасия приезжает, а потом обижается. Ну они приехали, протянули ей вафли, зефир, конфеты – для чего ей это? Ей нужно пшено, крупы, овощи. Это от души должно быть. Относиться к ней нужно как к почетному гражданину», – заявил Тулеев в интервью РИА Новости.

В конце 2017г. Зимин выступил против вертолетных десантов на заимку к Лыковой, пояснив тем, что полеты над территорией заповедника нарушают федеральный закон. В ответ на это Тулеев заявил, что власти Кемеровской области, как и раньше, будут помогать отшельнице. Он также добавил, что «нельзя запретить дружить». Отметим, что Тулеев и власти Кемеровской области много лет шефствуют над Лыковой, несмотря на то что ее заимка находится на территории другого региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.