Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 марта 2018

Тулеев заявил, что власти Хакасии должны относиться к Агафье Лыковой как к почетному гражданину

Относится к Агафье Лыковой как к почетному гражданину региона должны власти Хакасии, считает губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который уже много лет шефствует над отшельницей. Ранее глава республики Виктор Зимин заявил, что выступает против вертолетных десантов на заимку к Лыковой, поскольку полет над территорией заповедника нарушает федеральный закон.

Кемеровский губернатор Аман Тулеев считает неправильным отношение властей Хакасии и главы республики Виктора Зимина к отшельнице Агафье Лыковой, заявив, что относиться к ней власти должны как к почетному гражданину региона. При этом Тулеев отметил, что конфликта с главой Хакасии по этому поводу у него нет.

«Да я с ним и не ругался. Зачем? Он высказал свое мнение. Я считаю, это неправильно, да и нельзя так. Тогда сам делай! Вези козу, сено, все как положено, а не зефир и конфеты. <…> Хакасия приезжает, а потом обижается. Ну они приехали, протянули ей вафли, зефир, конфеты – для чего ей это? Ей нужно пшено, крупы, овощи. Это от души должно быть. Относиться к ней нужно как к почетному гражданину», – заявил Тулеев в интервью РИА Новости.

В конце 2017г. Зимин выступил против вертолетных десантов на заимку к Лыковой, пояснив тем, что полеты над территорией заповедника нарушают федеральный закон. В ответ на это Тулеев заявил, что власти Кемеровской области, как и раньше, будут помогать отшельнице. Он также добавил, что «нельзя запретить дружить». Отметим, что Тулеев и власти Кемеровской области много лет шефствуют над Лыковой, несмотря на то что ее заимка находится на территории другого региона.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.