Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
30 марта 2018

Два новых фигуранта появились в деле о пожаре в Кемерове

В рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове задержана начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова. Она подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Еще одним фигурантом дела стала генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Ее компании принадлежало здание торгового центра, где произошел пожар. Богдановой предъявят обвинения по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц». Всего по уголовным делам по факту пожара в ТРЦ задержаны семь человек.

Новые уголовные дела возбуждены Следственным комитетом по факту гибели людей при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. В частности, начальник Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзиля Комкова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, «она не приняла мер по пресечению эксплуатации самовольно возведенного ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово без разрешения на строительство, что повлекло гибель посетителей торгового центра». В настоящее время Комкова задержана.

Кроме того, задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Предприятию, которое возглавляла Богданова, принадлежало здание торгового центра, где произошел пожар.

Следствием установлено, что Богданова, «будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания». Однако она не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности, а занималась только сдачей помещений в аренду. Ей будет предъявлено обвинение по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

Напомним, что ранее в рамках расследования уголовных дел по факту пожара в ТРЦ были задержаны еще пятеро фигурантов: управляющая торговым центром «Зимняя вишня» Надежда Судденок, технический директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгий Соболев, руководитель компании «Системный интегратор», разработавшей и внедрившей систему противопожарной безопасности в ТЦ «Зимняя вишня», Игорь Полозиненко, сотрудник компании «Системный интегратор» Александр Никитин и сотрудник частного охранного предприятия, отключивший систему оповещения о пожаре, Сергей Антюшин.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.