Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
11 июля 2018

Потерпевшим по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» поступают угрозы

Следователи заявляют о случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Ранее по решению суда был арестован начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин. Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин сообщил, что коллеги Бурсина угрожают потерпевшим через соцсети, а также оскорбляют их.

О случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области сообщил старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин. По его словам, за этим стоят коллеги начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, который ранее был заключен под стражу.

Габдулин рассказал, что потерпевшим угрожают через соцсети. Кроме того, ранее у здания суда порядка 20 мужчин высказывали личные оскорбления и угрозы в сторону потерпевших. Также эти мужчины фотографировали машины, на которых потерпевшие приезжали в суд.

Бурсина обвиняют в халатности. По версии следствия, он не организовал «проведение разведки и управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» на месте пожара в помещении ТЦ, из-за чего погибли люди. По решению суда он арестован до 7 сентября.

Ранее фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» стали 10 человек. Это собственники и управляющие зданием, охранник, руководитель областного МЧС, а также ответственные за пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня. Все они арестованы.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.