Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
11 июля 2018

Потерпевшим по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» поступают угрозы

Следователи заявляют о случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Ранее по решению суда был арестован начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин. Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин сообщил, что коллеги Бурсина угрожают потерпевшим через соцсети, а также оскорбляют их.

О случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области сообщил старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин. По его словам, за этим стоят коллеги начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, который ранее был заключен под стражу.

Габдулин рассказал, что потерпевшим угрожают через соцсети. Кроме того, ранее у здания суда порядка 20 мужчин высказывали личные оскорбления и угрозы в сторону потерпевших. Также эти мужчины фотографировали машины, на которых потерпевшие приезжали в суд.

Бурсина обвиняют в халатности. По версии следствия, он не организовал «проведение разведки и управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» на месте пожара в помещении ТЦ, из-за чего погибли люди. По решению суда он арестован до 7 сентября.

Ранее фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» стали 10 человек. Это собственники и управляющие зданием, охранник, руководитель областного МЧС, а также ответственные за пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня. Все они арестованы.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.