Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
11 июля 2018

Потерпевшим по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» поступают угрозы

Следователи заявляют о случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Ранее по решению суда был арестован начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин. Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин сообщил, что коллеги Бурсина угрожают потерпевшим через соцсети, а также оскорбляют их.

О случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области сообщил старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин. По его словам, за этим стоят коллеги начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, который ранее был заключен под стражу.

Габдулин рассказал, что потерпевшим угрожают через соцсети. Кроме того, ранее у здания суда порядка 20 мужчин высказывали личные оскорбления и угрозы в сторону потерпевших. Также эти мужчины фотографировали машины, на которых потерпевшие приезжали в суд.

Бурсина обвиняют в халатности. По версии следствия, он не организовал «проведение разведки и управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» на месте пожара в помещении ТЦ, из-за чего погибли люди. По решению суда он арестован до 7 сентября.

Ранее фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» стали 10 человек. Это собственники и управляющие зданием, охранник, руководитель областного МЧС, а также ответственные за пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня. Все они арестованы.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.