Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
11 июля 2018

Потерпевшим по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» поступают угрозы

Следователи заявляют о случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Ранее по решению суда был арестован начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин. Следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин сообщил, что коллеги Бурсина угрожают потерпевшим через соцсети, а также оскорбляют их.

О случаях давления на потерпевших по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемеровской области сообщил старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин. По его словам, за этим стоят коллеги начальника службы пожаротушения Андрея Бурсина, который ранее был заключен под стражу.

Габдулин рассказал, что потерпевшим угрожают через соцсети. Кроме того, ранее у здания суда порядка 20 мужчин высказывали личные оскорбления и угрозы в сторону потерпевших. Также эти мужчины фотографировали машины, на которых потерпевшие приезжали в суд.

Бурсина обвиняют в халатности. По версии следствия, он не организовал «проведение разведки и управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона» на месте пожара в помещении ТЦ, из-за чего погибли люди. По решению суда он арестован до 7 сентября.

Ранее фигурантами дела о пожаре в «Зимней вишне» стали 10 человек. Это собственники и управляющие зданием, охранник, руководитель областного МЧС, а также ответственные за пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня. Все они арестованы.

Напомним, что пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.