Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
11 июля 2019

Жителям Киселёвска, просившим убежище в Канаде, запретили чаепитие, приравняв его к незаконному собранию

Горожане из Киселёвска Кемеровской области продолжают бороться за экологическую обстановку в городе. Они решили организовать чаепитие, куда пригласили местных жителей, журналистов и полицию. Однако правоохранители сочли мероприятие «незаконным собранием» и запретили его проводить.

Жители города Киселёвска Кемеровской области разместили в соцсетях приглашение на чаепитие в частном дворе. В нем сообщалось, что на встрече планируется «обсудить план спасения города и всех жителей». На мероприятие пригласили горожан, СМИ и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать». При этом местные чиновники приглашены не были.

10 июля одному из организаторов чаепития пришло уведомление от начальника городской полиции. В нем говорилось, что чаепитие «приравнивается к незаконному собранию и жителям за организацию и участие в нем грозят штрафы до 100 тыс. руб.». Мероприятие запретили.

Напомним, ранее жители Киселёвска сняли видео, в котором просили убежище у премьер-министра Канады. Они попросили спасти их от «угольного беспредела».

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.