Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
27 мая 2021

В Кировской области власти разрешат вывозить мусор на закрытые свалки

Политолог Михаил Шевелёв считает, что в Кировской области может снова заработать мусорный полигон в Осинцах. О готовности возобновить эксплуатацию закрытых ранее свалок на встрече с депутатами заксобрания 26 мая 2021г. сообщила министр охраны окружающей среды Кировской области Алла Албегова. По ее словам, это необходимо для недопущения дефицита мест для вывоза отходов. Чиновница также отказалась раскрыть информацию о месте расположения нового комплексного объекта по обращению с ТКО, хотя, по ее словам, оформление земельного участка уже ведется, а сам объект будет построен до конца 2022г., пишет Newsler.ru.

«Изначально закрытие полигона в Осинцах было невыгодным для Кировской области. Сейчас, когда совершены шаги по части перераспределения мусорных потоков, смены транспортных компаний, которые занимаются их перевозкой, и вообще перемен, которые позволили взять всю систему обращения с ТКО под контроль, и с учетом того, что подаются иски о закрытии других действующих полигонов, все вместе это ведет к тому, что власти готовят информационное пространство и жителей к тому, что полигон в Осинцах снова будет открыт», – говорит Шевелёв. Вместе с тем он обратил внимание, что в Telegram-каналах сейчас обсуждают якобы требование полпреда в ПФО ввести все существующие полигоны в эксплуатацию, чтобы было куда вывозить мусор.

Отметим, полигон в Осинцах, расположенный в опасной близости к аэропорту ДОСААФа, был закрыт по решению суда в августе 2020г. Инициатором выведения его из схемы обращения с ТКО был председатель правительства Кировской области Александр Чурин.

Шевелёв считает, что, возвращая полигон в Осинцах в эксплуатацию, региональное правительство «расписывается в собственных просчетах». При этом он считает, что это не повлияет на отношение к власти накануне выборов в заксобрание, которые пройдут осенью 2021г. Эксперт пояснил, что за последнее время руководство Кировской области допустило так много ошибок и непопулярных решений, что негативное отношение к нему уже устоялось.

Версия для печати