Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 декабря 2013

Коммунисты продолжают бороться с Никитой Белых

Фото: newsler.ru

КПРФ организовала в Кирове митинг против строительства спорткомплекса в парке Дворца пионеров. На митинге коммунисты заявили, что объект, против появления которого выступают местные жители, возводят якобы при личном участии губернатора Никиты Белых: глава компании, инвестирующей проект, является «другом Белых». Самого же губернатора обвинили в том, что он «своими действиями плюет в лицо ветеранов войны». Отметим, в парке, помимо самого Дома пионеров, располагается также мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне.

Жители Кирова вышли на митинг против застройки парка у Дворца пионеров. Эту зону областные власти выделили под строительство спортивного комплекса «Terra Sport», инвестором которого выступает компания «Коперник».

Организаторами митинга выступили региональные коммунисты, которые обвинили губернатора Никиту Белых в застройке значимого для жителей города места. Секретарь областного комитета компартии по протестному движению Владимир Осетров, в частности, заявил протестующим горожанам, что «именно с соглашения губернатора началась застройка парка», поскольку президент инвестгруппы «Коперник» Александр Сенаторов – «друг Белых». Осетров также заявил, что «своими действиями губернатор плюет в лицо ветеранов войны». Отметим, на территории парка расположен мемориальный комплекс, посвященный Великой Отечественной войне.

Митингующие заявили, что ничего не знали об общественных слушаниях, в ходе которых проект был принят большинством присутствующих. Ранее противники возведения спорткомплекса потребовали провести слушания заново, а также начали собирать подписи против строительства.

В завершение митинга его участники приняли резолюцию, в которой потребовали от областных властей прекратить начавшиеся работы по застройке парка, отреставрировать находящиеся на его территории объекты, а также признать всю территорию парка Дворца пионеров памятником воинам Великой Отечественной войны и внести этот памятник в реестр объектов культурного наследия.

Ответ протестующим от Никиты Белых пока не прозвучал.

Напомним, это не первые претензии, которые коммунисты предъявляют главе Кировской области. Так, ранее руководитель региональной партячейки Сергей Мамаев во время выступления в заксобрании предложил ввести в регионе прямое финансовое управление из федерального центра в связи с экономическими проблемами и несостоятельностью областного руководства. Также в КПРФ обвинили Белых в получении  от крупнейшего в регионе банка автомобиля класса люкс.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.