Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 февраля 2014

КПРФ требует отставки Белых и Медведева

Фото: newsler.ru

Во время очередного митинга кировские коммунисты обратились к Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева и и.о. губернатора Кировской области Никиту Белых. Их деятельность, считают в КПРФ, стала причиной кризисного положения, в котором находится регион и вся страна. А пока коммунисты митингуют против и.о. губернатора, в «Единой России» продолжают решать вопрос его поддержки на губернаторских выборах. По словам председателя центрального совета сторонников партии Франца Клинцевича, в ближайшее время ЕР объявит об этом официально.

Председатель центрального совета сторонников партии «Единая Россия» Франц Клинцевич заявил во время визита в Киров о планах ЕР выдвинуть своим кандидатом на губернаторских выборах и.о. главы региона Никиту Белых. Целью визита Клинцевича стал региональный совет сторонников партии власти, который, в свою очередь, необходим в связи с выдвижением кандидата в губернаторы от ЕР. Как заявил Клинцевич, «в ближайшее время может быть назначение одного достаточно серьезного общественно-политического деятеля от партии «Единая Россия» на должность губернатора»: «Можно, с высокой степенью вероятности, говорить о поддержке Никиты Белых на предстоящих выборах».

Напомним, о возможной поддержке Белых «Единой Россией» ранее заявил секретарь генсовета партии Сергей Неверов. При этом он уточнил, что для этого и.о. губернатора Кировской области нужно будет пойти на ряд уступок для партии.

Пока Белых и «Единая Россия» избегают окончательных заявлений, активную подготовку к предвыборной кампании ведут коммунисты. В конце января КПРФ официально выдвинула своим кандидатом в губернаторы непримиримого противника политики Белых, депутата Госдумы Сергея Мамаева, который заявлял, что партия «сделает все, чтоб уменьшить шансы Белых на выборах».

Исполнением обещания Мамаева можно считать прошедший накануне в Кирове митинг коммунистов. По различным данным, в нем приняли участие около 30 человек. Митингующие заявили, что власти не поддерживают ветеранов и пенсионеров, а, напротив, делают их жизнь тяжелее, повышая тарифы ЖКХ и цены. В резолюции коммунисты обратились к Владимиру Путину с требованием принять антикризисную программу КПРФ, а также отправить в отставку не только и.о. губернатора Кировской области Никиту Белых, но и премьер-министра Дмитрия Медведева. Именно они, по мнению коммунистов, ответственны за кризис в стране и регионе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».