Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2014

У беспартийного Белых теперь два партийных конкурента

Фото: bnkirov.ru

На кресло кировского губернатора уже претендуют трое. У Никиты Белых, который пока не определился, пойдет ли он на выборы самовыдвиженцем или кандидатом от «Единой России», появился еще один соперник. Вслед за коммунистами, выдвинувшими депутата Госдумы Сергея Мамаева, своего представителя назвали в ЛДПР, им также стал депутат Госдумы Кирилл Черкасов.

В ЛДПР официально заявили, что кандидатом от партии на выборах в губернаторы Кировской области будет депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Таким образом, у исполняющего обязанности губернатора Никиты Белых сегодня есть уже два конкурента: ранее о выдвижении своим кандидатом еще одного думца, Сергея Мамаева, заявили в КПРФ.

Стоит отметить, сам Белых пока не определился, как ему участвовать в выборах. Пока он остается беспартийным кандидатом, что запрещено региональным законодательством. Однако в одном из недавних интервью глава региона заявил, что придерживается позиции о допуске к выборам всех кандидатов, в том числе и независимых, но для этого требуется изменить областной закон. На ближайшее время у Белых назначена встреча с представителями облизбиркома, сам он отметил, что на изменения в законодательстве у него есть время до апреля этого года.

В то же время секретарь кировского обкома «Единой России» Василий Сураев недавно заявил: «Если Генсовет ЕР окажет поддержку Никите Белых, то наше местное отделение партии также поддержит и.о. губернатора на предстоящих выборах. Полагаю, что руководство генсовета будет встречаться с Белых и на этих встречах будет обсуждаться программа, с которой Белых пойдет на предстоящие губернаторские выборы. Естественно, что в эту программу ЕР включит свои приоритеты». Ранее секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов сообщил, что партия готова оказать поддержку Белых, но на определенных условиях.

Версия для печати