Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 января 2014

Коммунисты сделают все для проигрыша Белых

На фото: Сергей Мамаев
Фото: newsler.ru

Кандидат в губернаторы Кировской области, один из главных критиков Никиты Белых, коммунист Сергей Мамаев заявил, что КПРФ «сделает все, чтоб уменьшить шансы Белых на выборах». Он также добавил, что решение президента назначить Белых и.о. губернатора вовсе не гарантирует тому поддержку на выборах, поскольку назначение состоялось «в последний день».

Один из главных участников кампании по выборам губернатора Кировской области коммунист Сергей Мамаев пообещал «сделать все, чтоб уменьшить шансы Белых на выборах».

На сайте регионального обкома КПРФ приводятся слова непримиримого противника политики кировского губернатора о том, что назначение Белых и.о. «не стоит оценивать как поддержку со стороны администрации президента на предстоящих выборах». По мнению коммуниста, подтверждает это тот факт, что назначение произошло «в последний день». «Значит, у федеральной власти были определенные сомнения. Вряд ли она поможет ему и на предстоящих выборах», - считает Мамаев.

Однако отметим, наблюдатели, напротив, расценили решение президента как гарантию дальнейшей помощи Белых и фактическое разрешение переизбраться.

Также напомним, после назначения Белых и.о. о готовности оказать ему поддержку на выборах заявили в «Единой России». В то же время эксперты не исключают, что теперь Белых имеет высокие шансы на победу даже в случае изменения регионального законодательства и выдвижения на выборы в качестве независимого кандидата. 

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.