Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
15 января 2014

Коммунисты сделают все для проигрыша Белых

На фото: Сергей Мамаев
Фото: newsler.ru

Кандидат в губернаторы Кировской области, один из главных критиков Никиты Белых, коммунист Сергей Мамаев заявил, что КПРФ «сделает все, чтоб уменьшить шансы Белых на выборах». Он также добавил, что решение президента назначить Белых и.о. губернатора вовсе не гарантирует тому поддержку на выборах, поскольку назначение состоялось «в последний день».

Один из главных участников кампании по выборам губернатора Кировской области коммунист Сергей Мамаев пообещал «сделать все, чтоб уменьшить шансы Белых на выборах».

На сайте регионального обкома КПРФ приводятся слова непримиримого противника политики кировского губернатора о том, что назначение Белых и.о. «не стоит оценивать как поддержку со стороны администрации президента на предстоящих выборах». По мнению коммуниста, подтверждает это тот факт, что назначение произошло «в последний день». «Значит, у федеральной власти были определенные сомнения. Вряд ли она поможет ему и на предстоящих выборах», - считает Мамаев.

Однако отметим, наблюдатели, напротив, расценили решение президента как гарантию дальнейшей помощи Белых и фактическое разрешение переизбраться.

Также напомним, после назначения Белых и.о. о готовности оказать ему поддержку на выборах заявили в «Единой России». В то же время эксперты не исключают, что теперь Белых имеет высокие шансы на победу даже в случае изменения регионального законодательства и выдвижения на выборы в качестве независимого кандидата. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.