Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
15 января 2014

Коммунисты сделают все для проигрыша Белых

На фото: Сергей Мамаев
Фото: newsler.ru

Кандидат в губернаторы Кировской области, один из главных критиков Никиты Белых, коммунист Сергей Мамаев заявил, что КПРФ «сделает все, чтоб уменьшить шансы Белых на выборах». Он также добавил, что решение президента назначить Белых и.о. губернатора вовсе не гарантирует тому поддержку на выборах, поскольку назначение состоялось «в последний день».

Один из главных участников кампании по выборам губернатора Кировской области коммунист Сергей Мамаев пообещал «сделать все, чтоб уменьшить шансы Белых на выборах».

На сайте регионального обкома КПРФ приводятся слова непримиримого противника политики кировского губернатора о том, что назначение Белых и.о. «не стоит оценивать как поддержку со стороны администрации президента на предстоящих выборах». По мнению коммуниста, подтверждает это тот факт, что назначение произошло «в последний день». «Значит, у федеральной власти были определенные сомнения. Вряд ли она поможет ему и на предстоящих выборах», - считает Мамаев.

Однако отметим, наблюдатели, напротив, расценили решение президента как гарантию дальнейшей помощи Белых и фактическое разрешение переизбраться.

Также напомним, после назначения Белых и.о. о готовности оказать ему поддержку на выборах заявили в «Единой России». В то же время эксперты не исключают, что теперь Белых имеет высокие шансы на победу даже в случае изменения регионального законодательства и выдвижения на выборы в качестве независимого кандидата. 

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.