Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2014

Белых попросили за заклятого врага

Фото: РИА Новости

Врио главы Кировской области Никиту Белых попросили помочь кандидату в губернаторы от КПРФ Сергею Мамаеву пройти муниципальный фильтр. Такое обращение к губернатору направили члены фракции КПРФ в областном парламенте. Отметим, ранее Мамаев написал письмо президенту, в котором обвинил Белых в попытках давления на муниципальных депутатов. А до этого Мамаев не раз жестко критиковал Белых, а губернатор в ответ подавал на оппонента в суд.

Фракция КПРФ в кировском заксобрании попросила врио главы региона Никиту Белых обратиться к муниципальным депутатам, чтобы те отдали свои голоса за кандидата в губернаторы от КПРФ Сергея Мамаева.

Коммунисты заявляют, что введенный муниципальный фильтр создает известные сложности для кандидатов и, чтобы обеспечить честные выборы, губернатор должен помочь конкурентам преодолеть фильтр.

Аналогичное обращение коммунисты направили в адрес секретаря кировского регионального отделения «Единой России» Василия Сураева.

Отметим, ранее Мамаев написал письмо президенту РФ, в котором обвинил Белых в попытках давления на муниципальных депутатов. В своем обращении к президенту Мамаев написал: «Пренебрежение Вашей позицией демонстрирует врио губернатора Кировской области Н.Ю. Белых. В мой адрес поступают многочисленные обращения от депутатов муниципальных районных образований о том, что руководители и ответственные работники аппаратов дум принуждают их к подписанию листов поддержки кандидата в губернаторы Н.Ю. Белых».

Напомним, что до этого Мамаев не раз выступал с жесткой критикой Белых. Губернатор в свою очередь подавал на оппонента в суд.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.