Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 февраля 2014

Мамаев обвиняет Белых в превышении полномочий

Фото: newsler.ru

У депутата Госдумы Сергея Мамаева новые претензии к и.о. губернатора Кировской области Никите Белых. На это раз Мамаев уверен, что глава Кировской области превысил свои полномочия и нарушил региональное законодательство.

Депутат Госдумы от КПРФ, кандидат в губернаторы Кировской области Сергей Мамаев обвиняет и.о. главы региона Никиту Белых в превышении служебных полномочий. Суть претензий сводится к тому, что Белых, по мнению Мамаева, не имел права вносить в заксобрание предложение о назначении Романа Антонова первым заместителем председателя правительства. Об этом депутат заявил в письме на имя областного прокурора.

По словам Мамаева, и.о. губернатора не имеет права формировать состав правительства Кировской области. Мамаев сообщил изданию «Ньюслер.ру»: «Сейчас мы готовим документы в суд. Поскольку то, что Белых назначил себе нового заместителя и вынес его кандидатуру на обсуждение депутатов заксобрания, является нарушением закона. В моем письме все аргументировано, даны все пояснения. Прокуратура должна изучить этот вопрос и принять решение. Это же письмо также было направлено мной и в Генеральную прокуратуру».

Белых на заявления Мамаева пока никак не отреагировал. Однако стоит заметить, что у главы региона также имеется ряд претензий к депутату, касающихся высказываний последнего о якобы непрофессионализме Белых.

Кандидатуру Антонова, отметим, депутаты заксобрания согласовали 20 февраля, в день принятия законопроекта, позволяющего самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора Кировской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.