Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 февраля 2014

Мамаев обвиняет Белых в превышении полномочий

Фото: newsler.ru

У депутата Госдумы Сергея Мамаева новые претензии к и.о. губернатора Кировской области Никите Белых. На это раз Мамаев уверен, что глава Кировской области превысил свои полномочия и нарушил региональное законодательство.

Депутат Госдумы от КПРФ, кандидат в губернаторы Кировской области Сергей Мамаев обвиняет и.о. главы региона Никиту Белых в превышении служебных полномочий. Суть претензий сводится к тому, что Белых, по мнению Мамаева, не имел права вносить в заксобрание предложение о назначении Романа Антонова первым заместителем председателя правительства. Об этом депутат заявил в письме на имя областного прокурора.

По словам Мамаева, и.о. губернатора не имеет права формировать состав правительства Кировской области. Мамаев сообщил изданию «Ньюслер.ру»: «Сейчас мы готовим документы в суд. Поскольку то, что Белых назначил себе нового заместителя и вынес его кандидатуру на обсуждение депутатов заксобрания, является нарушением закона. В моем письме все аргументировано, даны все пояснения. Прокуратура должна изучить этот вопрос и принять решение. Это же письмо также было направлено мной и в Генеральную прокуратуру».

Белых на заявления Мамаева пока никак не отреагировал. Однако стоит заметить, что у главы региона также имеется ряд претензий к депутату, касающихся высказываний последнего о якобы непрофессионализме Белых.

Кандидатуру Антонова, отметим, депутаты заксобрания согласовали 20 февраля, в день принятия законопроекта, позволяющего самовыдвиженцам участвовать в выборах губернатора Кировской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.