Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 сентября 2014

Мамаев оспаривает губернаторство Белых

в связи с чем намерен обратиться в суд

Фото: gorodkirov.ru

Глава кировского обкома КПРФ и кандидат в губернаторы Сергей Мамаев намерен в суде оспорить результаты выборов 14 сентября, на которых победу одержал врио Никита Белых. Коммунист заявил, что день голосования, как и всю кампанию в регионе, сопровождали массовые нарушения выборного законодательства. 

КПРФ будет оспаривать результаты выборов губернатора Кировской области. Как заявил ИТАР-ТАСС руководитель обкома партии и один из кандидатов в главы региона Сергей Мамаев, это связано с многочисленными нарушениями выборного законодательства. «Все это будет проанализировано, обобщено и в законодательном порядке оспорено в суде», – пообещал коммунист.

Мамаев также сообщил, что за четыре дня до выборов кировский облизбирком отстранил от работы представителя коммунистов с правом совещательного голоса, но это решение было оспорено в областном суде. «Наш представитель был восстановлен в своих правах и участвовал в работе избирательной комиссии согласно законодательству», – добавил депутат.

Напомним, выборы главы Кировской области отметились самой низкой явкой в Приволжском округе. Их посетили всего 36,2% избирателей. 69,9% из них отдали свои голоса за Белых, а Мамаев получил лишь 16%.

После публикации облизбиркомом предварительных итогов голосования Мамаев на сайте кировского обкома поблагодарил своих избирателей. «Мы смогли показать достойный результат, несмотря на оказываемое административное давление, «черный пиар» против кандидата от оппозиции, работу всей бюрократической машины на победу кандидата от партии власти», – говорится в обращении депутата. Он также сообщил, что «несмотря ни на что» будет продолжать работу по защите интересов каждого жителя Кировской области.

Что касается Белых, то его реакцией на происходящее стал пост в «Твиттере», где он процитировал Уинстона Черчилля: «Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны: значение имеет лишь мужество продолжать».

Позже глава региона заявил журналистам, что не сомневался в успехе. А говоря о своих дальнейших планах, сообщил, что готов рассмотреть новый формат правительства.

Напомним, отношения Белых и Мамаева будут выясняться в суде не впервые. До этого они несколько лет вели взаимные тяжбы о защите чести и достоинства.

Версия для печати