Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2014

Белых отплатил эсерам

Фото: РИА Новости

Помощником губернатора Никиты Белых, который будет представлять Кировскую область в Москве, стал депутат гордумы Кирова, председатель фракции «Справедливая Россия» Антон Русских. Ранее эсеры вместе с «Единой Россией» поддержали выдвижение Белых на губернаторских выборах. Эксперты уверены, что теперь глава региона будет расплачиваться за полученную поддержку кадровыми решениями.

Председатель фракции «Справедливая Россия» в Кировской городской думе Антон Русских назначен помощником губернатора Никиты Белых. Известно, что депутат теперь будет возглавлять представительство Кировской области в Москве.

Заметим, назначение Русских может стать частью выполнения кадровых обязательств руководителя региона перед эсерами, которые вслед за «Единой Россией» решили поддержать его на губернаторских выборах 14 сентября.

Однако ранее эксперты утверждали, что речь может идти о включении справороссов в состав правительства. Так, по мнению депутата заксобрания Дмитрия Русских, выдвинутого от КПРФ, формат, в котором Белых будет выстраивать отношения с членами СР, «гораздо интереснее», чем тот, в котором губернатор работает с представителями ЕР. «Он и так, как медведь в малине, сидит в единороссах: у него и заместитель – единоросс, и главы департаментов – единороссы. И в сегодняшнем составе правительства области ее членов 90%. Кругом уже одни кадры партии власти: и в городе, и в районах. Так что не совсем понятно, на что еще ЕР может претендовать. Вопрос теперь в том, будут ли приняты в состав правительства справороссы». Насколько я знаю, руководитель обкома «Справедливой России» Сергей Доронин заявил, что губернатору были отданы списки пяти-шести человек, возможность вхождения в правительство которых предлагается рассмотреть», – поделился депутат с «Клубом Регионов».

Напомним, ранее в качестве кандидатур своих представителей в Совете Федерации Белых выдвинул единоросса, депутата Госдумы от Кировской области Вячеслава Тимченко и руководителя кировского обкома «Справедливой России» Сергея Доронина. Пост тогда достался представителю партии власти.

Версия для печати
Главное