Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 февраля 2015

Белых грезил не о Кировской области

Как выяснилось, губернатор курил марихуану и мечтал отнюдь не о госслужбе

На детекторе лжи губернатор Кировской области Никита Белых признался, что употреблял марихуану. При этом он убежден, что никогда не совершал противоправных действий. Тест на полиграфе глава региона прошел в присутствии телекамер, а после, в неформальной обстановке, рассказал, что губернатором стал «на слабо» и вовсе не мечтал о работе в Кировской области.

Губернатор Кировской области Никита Белых стал еще одним главой региона, который согласился пройти для телеканала НТВ проверку на полиграфе. Ранее на детекторе лжи опросили губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

В ходе беседы Белых признался, что ему «нередко» приходится обманывать федеральных чиновников. Он пояснил: отчитываясь о проделанной работе, старается рассказать прежде всего о сферах, где «ситуация положительная складывается». А вот когда приходится просить дополнительную помощь, «начинает растирать слезы».

Глава региона дал отрицательные ответы на вопросы, воровал ли он «что-либо», в том числе федеральные средства или деньги криминальных структур. Белых заявил, что никогда не нарушал закон и не управлял автомобилем в нетрезвом виде. Вместе с тем полиграфолог отметил, что у губернатора вызвали волнение темы «левых доходов» и противоправных действий.

Своего рода сенсацией стал ответ Белых на вопрос об употреблении наркотиков. «Да. Если мы считаем марихуану наркотиком... То да», – сказал он.

Уже после опроса, в неформальной обстановке, руководитель Кировской области признался, что губернатором стал «на слабо», в ответ на замечания «серьезных людей у Владислава Суркова». «Ты, Белых, все время критиковал. А самому не слабо? Ах, не слабо?! Вот иди и работай!» – якобы сказали ему эти люди. «Если вы считаете, что я всю жизнь мечтал работать в области, то сильно ошибаетесь», – заявил кировский губернатор напоследок.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».