Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 марта 2015

ЧП с сосулькой привело к отставке руководителей в Кировской области

Фото: sko.nasmnogo.net

В Кировской области сити-менеджер города Слободской Сергей Кашин и глава города Евгений Рычков подали в отставку после того, как шестилетняя жительница города впала в кому в результате падения сосульки. Ранее с критикой городских властей выступил губернатор Никита Белых, который пригласил их на «жесткий разговор».

Глава города Слободской (Кировская область) Евгений Рычков и руководитель администрации Сергей Кашин решили оставить свои посты после резонансного ЧП – шестилетняя девочка впала в кому в результате падения с крыши ледяной глыбы.

Напомним, очередной эпизод с тяжелыми травмами детей от падающих с крыш сосулек и снега в Кировской области взял под свое расследование Следственный комитет. Отреагировал на ЧП и губернатор Кировской области Никита Белых, заявив ранее, что вызовет руководителей города на «жесткий разговор».

По итогам встречи с муниципальными чиновниками Белых сообщил в своем «Живом журнале», что «Кашин принял решение написать заявление об отставке», а «Рычков вынесет вопрос о доверии себе на ближайшее заседание городской думы». «Считаю, что руководители города в данной ситуации приняли правильное решение», – высказал свое мнение губернатор.

Заметим, ранее сообщалось о том, что в самом Кирове в результате падения сосульки с крыши жилого дома погиб младенец, а восьмилетний школьник попал в больницу после того, как на него с крыши многоквартирного дома обрушился снежный пласт. На эти происшествия Белых публично реагировать не стал. Однако отвечая на комментарии в ЖЖ, губернатор заявил, что «после событий в Кирове был принят ряд нормативных регламентов и доведен до всех муниципалитетов».

Версия для печати