Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июня 2016

Адвокат: Белых объявил голодовку в знак протеста против выдвинутого обвинения

Спустя шесть дней после ареста по подозрению в получении крупной взятки губернатор Кировской области Никита Белых объявил голодовку. По словам его адвоката Вадима Прохорова, Белых таким образом протестует против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению. Перед началом голодовки он официально уведомил об этом администрацию СИЗО.

Губернатор Кировской области Никита Белых, заключенный 24 июня под стражу по подозрению в получении крупной взятки, официально уведомил администрацию Лефортово о начале голодовки. До этого, по словам правозащитников, побывавших у него через три дня после ареста, Белых ничего не ел, кроме хлеба и воды. Он пояснил, что ему противопоказано принимать пищу без лекарств, которых ему пока не передали.

В среду, 29 июня, стало известно, что Белых начинает голодовку «в знак протеста против выдвинутого обвинения, а также из-за того, что к нему не пускают второго адвоката по соглашению Ольги Михайловой». Об этом сообщил адвокат губернатора Вадим Прохоров.

По словам Прохорова, его подзащитный категорически отрицает факт получения взятки. «Белых настаивает на отсутствии факта получения взятки», – сказал адвокат.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСИН России, в случае объявления голодовки любому человеку оказывается усиленное медицинское внимание, проводятся регулярные обследования.

Отметим, у Белых ранее был диагностирован сахарный диабет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.