Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 марта 2017

ЕР в Кировской области подобрала Васильеву четырех конкурентов на праймериз

В праймериз «Единой России» по определению кандидатов в губернаторы Кировской области кроме врио губернатора Игоря Васильева примут участие еще четыре человека. В руководстве реготделения уже заявили, что откажутся от «конкуренции людей». Секретарь реготделения партии Владимир Быков заявил: «Главная задача предварительного партийного голосования – сфокусировать внимание кировчан на конкуренции не людей, а идей и подходов».

В «Единой России» врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву подобрали четырех соперников для участия в праймериз. О выдвижении кандидатов для участия в предварительном голосовании сообщили в пресс-службе реготделения партии. Вместе с Васильевым в праймериз примут участие президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор завода «Сельмаш» и советник главы региона Александр Чурин и ректор Кировской государственной медицинской академии Игорь Шешунов.

При этом от конкуренции на праймериз кировские единороссы отказались. Секретарь реготделения партии Владимир Быков заявил: «Главная задача предварительного партийного голосования – сфокусировать внимание кировчан на конкуренции не людей, а идей и подходов. Это [праймериз] тот инструмент, который даст партии возможность создать системную, всеобъемлющую программу, с которой мы выйдем на предстоящие выборы».

Эту идею подтвердил и врио Васильев. По его словам, участники предварительного голосования должны в первую очередь «в обсуждении и дискуссиях определить, что нужно Кировской области, куда нам двигаться дальше».

Кандидата, который будет представлять ЕР на губернаторских выборах, определят на партийной конференции в начале июня. Ни у кого нет сомнений, что им станет Васильев.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.