Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2017

ЕР в Кировской области подобрала Васильеву четырех конкурентов на праймериз

В праймериз «Единой России» по определению кандидатов в губернаторы Кировской области кроме врио губернатора Игоря Васильева примут участие еще четыре человека. В руководстве реготделения уже заявили, что откажутся от «конкуренции людей». Секретарь реготделения партии Владимир Быков заявил: «Главная задача предварительного партийного голосования – сфокусировать внимание кировчан на конкуренции не людей, а идей и подходов».

В «Единой России» врио губернатора Кировской области Игорю Васильеву подобрали четырех соперников для участия в праймериз. О выдвижении кандидатов для участия в предварительном голосовании сообщили в пресс-службе реготделения партии. Вместе с Васильевым в праймериз примут участие президент Фонда поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» Наталья Катаева, директор агрофирмы «Среднеивкино» Николай Харькин, генеральный директор завода «Сельмаш» и советник главы региона Александр Чурин и ректор Кировской государственной медицинской академии Игорь Шешунов.

При этом от конкуренции на праймериз кировские единороссы отказались. Секретарь реготделения партии Владимир Быков заявил: «Главная задача предварительного партийного голосования – сфокусировать внимание кировчан на конкуренции не людей, а идей и подходов. Это [праймериз] тот инструмент, который даст партии возможность создать системную, всеобъемлющую программу, с которой мы выйдем на предстоящие выборы».

Эту идею подтвердил и врио Васильев. По его словам, участники предварительного голосования должны в первую очередь «в обсуждении и дискуссиях определить, что нужно Кировской области, куда нам двигаться дальше».

Кандидата, который будет представлять ЕР на губернаторских выборах, определят на партийной конференции в начале июня. Ни у кого нет сомнений, что им станет Васильев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.