Глава Карелии:  у меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ
31 июля 2017

В Кировской области коммунист Мамаев прошел муниципальный фильтр

Представляющий КПРФ Сергей Мамаев первым из кандидатов в губернаторы Кировской области прошел муниципальный фильтр. А вот в документах выдвиженца от ЛДПР Кирилла Черкасова избирком выявил недостатки. Подписи, собранные врио губернатора Игорем Васильевым, комиссия пока не проверила.

Коммунист Сергей Мамаев стал первым кандидатом в губернаторы Кировской области, который прошел муниципальный фильтр.

Ранее подписи муниципальных депутатов в избирком подали пятеро кандидатов в губернаторы. Первыми это сделали Мамаев и кандидат от ЛДПР депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Однако в его документах члены комиссии выявили недостатки, о которых уведомили кандидата. Отметим, на момент публикации материала отметки «отказано в регистрации» на сайте ГАС «Выборы» напротив фамилии Черкасова не стоит.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, выдвинутый «Единой Россией», подписи в свою поддержку сдал 26 июля. Их комиссия пока не проверила. Так же как и документы представителя «Коммунистов России» Николая Барсукова и самовыдвиженца Николая Дубравина.

Напомним, ранее эксперты неоднократно высказывали мнение о том, что, несмотря на известность в регионе Мамаева и Черкасова, Васильев победит в первом туре. Так, политолог и политтехнолог Андрей Колядин заявил: «Васильев победит в первом туре с результатом порядка 60%. Его не назвать ярким харизматиком, но лучше всего за него говорят факты. Прежде всего то, как он справляется с лесной темой и повышает наполняемость бюджета. Его риски – отсутствие значительного электорального опыта и недовольство части местной элиты антикоррупционными программами, которые он, как опытный человек – всё-таки экс-аудитор Счетной палаты, – развернул. Но энергия и эффективность, с которой застарелые проблемы решаются, создают для него хорошую электоральную базу».

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».