t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
31 июля 2017

В Кировской области коммунист Мамаев прошел муниципальный фильтр

Представляющий КПРФ Сергей Мамаев первым из кандидатов в губернаторы Кировской области прошел муниципальный фильтр. А вот в документах выдвиженца от ЛДПР Кирилла Черкасова избирком выявил недостатки. Подписи, собранные врио губернатора Игорем Васильевым, комиссия пока не проверила.

Коммунист Сергей Мамаев стал первым кандидатом в губернаторы Кировской области, который прошел муниципальный фильтр.

Ранее подписи муниципальных депутатов в избирком подали пятеро кандидатов в губернаторы. Первыми это сделали Мамаев и кандидат от ЛДПР депутат Госдумы Кирилл Черкасов. Однако в его документах члены комиссии выявили недостатки, о которых уведомили кандидата. Отметим, на момент публикации материала отметки «отказано в регистрации» на сайте ГАС «Выборы» напротив фамилии Черкасова не стоит.

Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, выдвинутый «Единой Россией», подписи в свою поддержку сдал 26 июля. Их комиссия пока не проверила. Так же как и документы представителя «Коммунистов России» Николая Барсукова и самовыдвиженца Николая Дубравина.

Напомним, ранее эксперты неоднократно высказывали мнение о том, что, несмотря на известность в регионе Мамаева и Черкасова, Васильев победит в первом туре. Так, политолог и политтехнолог Андрей Колядин заявил: «Васильев победит в первом туре с результатом порядка 60%. Его не назвать ярким харизматиком, но лучше всего за него говорят факты. Прежде всего то, как он справляется с лесной темой и повышает наполняемость бюджета. Его риски – отсутствие значительного электорального опыта и недовольство части местной элиты антикоррупционными программами, которые он, как опытный человек – всё-таки экс-аудитор Счетной палаты, – развернул. Но энергия и эффективность, с которой застарелые проблемы решаются, создают для него хорошую электоральную базу».

Версия для печати