Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2017

Решением судьи Белых оставлен в СИЗО до 4 февраля 2018 года

До 4 февраля 2018г. пробудет в СИЗО бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Срок ареста сразу на полгода на первом предварительном слушании по его делу продлил судья Пресненского суда Москвы. Напомним, Белых обвиняется в получении взяток от предпринимателей на общую сумму 600 тысяч евро.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых останется в СИЗО до 4 февраля 2018г. Арест сразу на полгода продлил ему накануне Пресненский суд Москвы. 22 августа в суде прошли предварительные слушания по делу Белых, которого обвиняют в получении взяток от предпринимателей на общую сумму 600 тысяч евро.

При этом адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов просил суд избрать для его подзащитного более мягкую меру пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья Белых. Однако суд эти доводы не убедили. Также судья отказался возвращать дело в прокуратуру. Отметим, рассмотрение дела Белых по существу начнется 5 сентября.

«Единственной хорошей новостью», по словам другого адвоката Белых, Марины Ярош, стало разрешение на проведение бракосочетания бывшего губернатора с его невестой Екатериной Рейферт. По словам Ярош, судья якобы пообещал, что у Рейферт появится возможность встретиться с Белых после того, как ее допросят в качестве свидетеля 5 сентября. Впрочем, позже в Пресненском суде информацию о разрешении на брак опровергли.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.