Евкуров:  пока говорить о моем участии в выборах еще рано. Главное – обеспечить выборы президента России
23 августа 2017

Решением судьи Белых оставлен в СИЗО до 4 февраля 2018 года

До 4 февраля 2018г. пробудет в СИЗО бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Срок ареста сразу на полгода на первом предварительном слушании по его делу продлил судья Пресненского суда Москвы. Напомним, Белых обвиняется в получении взяток от предпринимателей на общую сумму 600 тысяч евро.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых останется в СИЗО до 4 февраля 2018г. Арест сразу на полгода продлил ему накануне Пресненский суд Москвы. 22 августа в суде прошли предварительные слушания по делу Белых, которого обвиняют в получении взяток от предпринимателей на общую сумму 600 тысяч евро.

При этом адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов просил суд избрать для его подзащитного более мягкую меру пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья Белых. Однако суд эти доводы не убедили. Также судья отказался возвращать дело в прокуратуру. Отметим, рассмотрение дела Белых по существу начнется 5 сентября.

«Единственной хорошей новостью», по словам другого адвоката Белых, Марины Ярош, стало разрешение на проведение бракосочетания бывшего губернатора с его невестой Екатериной Рейферт. По словам Ярош, судья якобы пообещал, что у Рейферт появится возможность встретиться с Белых после того, как ее допросят в качестве свидетеля 5 сентября. Впрочем, позже в Пресненском суде информацию о разрешении на брак опровергли.

Версия для печати