Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
23 августа 2017

Решением судьи Белых оставлен в СИЗО до 4 февраля 2018 года

До 4 февраля 2018г. пробудет в СИЗО бывший губернатор Кировской области Никита Белых. Срок ареста сразу на полгода на первом предварительном слушании по его делу продлил судья Пресненского суда Москвы. Напомним, Белых обвиняется в получении взяток от предпринимателей на общую сумму 600 тысяч евро.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых останется в СИЗО до 4 февраля 2018г. Арест сразу на полгода продлил ему накануне Пресненский суд Москвы. 22 августа в суде прошли предварительные слушания по делу Белых, которого обвиняют в получении взяток от предпринимателей на общую сумму 600 тысяч евро.

При этом адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов просил суд избрать для его подзащитного более мягкую меру пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья Белых. Однако суд эти доводы не убедили. Также судья отказался возвращать дело в прокуратуру. Отметим, рассмотрение дела Белых по существу начнется 5 сентября.

«Единственной хорошей новостью», по словам другого адвоката Белых, Марины Ярош, стало разрешение на проведение бракосочетания бывшего губернатора с его невестой Екатериной Рейферт. По словам Ярош, судья якобы пообещал, что у Рейферт появится возможность встретиться с Белых после того, как ее допросят в качестве свидетеля 5 сентября. Впрочем, позже в Пресненском суде информацию о разрешении на брак опровергли.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.