t.me/politforum
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
8 августа 2017

Дело экс-губернатора Кировской области передано в суд

Уголовное дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых передано в Пресненский суд Москвы. Белых обвиняется в получении взяток на сумму более 600 тыс. евро. В ближайшее время будет назначена дата предварительных слушаний в суде.

В суд передано дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. В ближайшее время будет назначена дата предварительных слушаний. Как передает ТАСС, дело направлено в Пресненский суд Москвы. Ранее экс-губернатор и его защита ознакомились с материалами данного уголовного дела.

Сегодня же стало известно, что Мосгорсуд оставил обвиняемого под стражей. «Апелляционная коллегия решила оставить в силе постановление Мосгорсуда о продлении Белых срока содержания под стражей до 24 сентября», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Белых обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, экс-губернатор получил взяток на сумму более 600 тыс. евро.

Белых был задержан в июне 2016г. Свою вину он отрицает.

Версия для печати