Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
8 августа 2017

Дело экс-губернатора Кировской области передано в суд

Уголовное дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых передано в Пресненский суд Москвы. Белых обвиняется в получении взяток на сумму более 600 тыс. евро. В ближайшее время будет назначена дата предварительных слушаний в суде.

В суд передано дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. В ближайшее время будет назначена дата предварительных слушаний. Как передает ТАСС, дело направлено в Пресненский суд Москвы. Ранее экс-губернатор и его защита ознакомились с материалами данного уголовного дела.

Сегодня же стало известно, что Мосгорсуд оставил обвиняемого под стражей. «Апелляционная коллегия решила оставить в силе постановление Мосгорсуда о продлении Белых срока содержания под стражей до 24 сентября», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Белых обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, экс-губернатор получил взяток на сумму более 600 тыс. евро.

Белых был задержан в июне 2016г. Свою вину он отрицает.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.