Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
8 августа 2017

Дело экс-губернатора Кировской области передано в суд

Уголовное дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых передано в Пресненский суд Москвы. Белых обвиняется в получении взяток на сумму более 600 тыс. евро. В ближайшее время будет назначена дата предварительных слушаний в суде.

В суд передано дело экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. В ближайшее время будет назначена дата предварительных слушаний. Как передает ТАСС, дело направлено в Пресненский суд Москвы. Ранее экс-губернатор и его защита ознакомились с материалами данного уголовного дела.

Сегодня же стало известно, что Мосгорсуд оставил обвиняемого под стражей. «Апелляционная коллегия решила оставить в силе постановление Мосгорсуда о продлении Белых срока содержания под стражей до 24 сентября», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что Белых обвиняется по статье «Получение взятки в особо крупном размере». По версии следствия, экс-губернатор получил взяток на сумму более 600 тыс. евро.

Белых был задержан в июне 2016г. Свою вину он отрицает.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.