Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
3 августа 2017

Анонимные сторонники Никиты Белых запустили сайт в его поддержку

Неизвестные запустили сайт в поддержку «порядочного человека» Никиты Белых. Напомним, экс-губернатора Кировской области обвиняют в получении взяток в размере 600 тыс. евро, он был арестован в июне 2016г. и помещен в СИЗО. Владельцы ресурса обещают разместить на сайте подробную хронику событий по делу экс-губернатора за полтора года.

В интернете 2 августа появился сайт в поддержку экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взяток в размере 600 тыс. евро. Ресурс запустили анонимы, которые заявляют, что планируют «максимально достоверно и открыто освещать ход дела и информировать общественность и СМИ обо всех процессах, в том числе тех, которые «замалчиваются» редакционной правкой, вырезаются из прямой речи защитников и самого Никиты Юрьевича на слушаниях и в интервью».

Пока на сайте размещено не много информации: приведена его биография, перечислены заслуги на губернаторском посту, опубликованы слова Белых о том, что он «не коррупционер и не взяточник, а честный и порядочный человек». 3 августа в новостной ленте сайта появилась информация о главном свидетеле защиты по делу Белых – Алексее Пыхтееве, который «следствием на сегодняшний день проигнорирован». Отметим, Пыхтеева называют директором издания «Вятский наблюдатель» и управляющим активами экс-губернатора в Перми. В ближайшее время создатели ресурса обещают опубликовать подробную хронику событий по делу экс-губернатора за полтора года.

Напомним, в конце июля 2017г. стало известно, что Следственный комитет завершил расследование дела Белых и передал его в Генеральную прокуратуру. Накануне адвокаты бывшего губернатора обжаловали передачу дела и обратились в Генпрокуратуру и СКР с ходатайством о возобновлении расследования. «В выводах следствия множество пробелов, большое количество противоречий. Плюс те доказательства, на приобщении которых мы настаивали, проигнорированы. Не допрошены наши свидетели. Поэтому мы просим не утверждать обвинительное заключение и вернуться на стадию предварительного расследования», – приводит пояснение защитника Белых, адвоката Андрея Грохотова, РБК.

Версия для печати