Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 декабря 2017

Белых обвенчался с женой в СИЗО «Лефортово»

Священнослужитель обвенчал подозреваемого во взяточничестве экс-губернатора Кировской области с его супругой Екатериной Белых, в девичестве Рейферт. Скромная церемония прошла в комнате свиданий СИЗО «Лефортово». Никита Белых около года добивался разрешения на свадьбу и венчание.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых обвенчался в СИЗО со своей супругой Екатериной Белых (в девичестве Рейферт). Разрешение на венчание, а также проход в изолятор священника Белых ранее выдала администрация «Лефортово», где он находится, пока его дело рассматривает суд.

О процедуре венчания рассказал адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов. «Сегодня в комнате для свиданий в изоляторе приглашенный Екатериной Рейферт священнослужитель совершил таинство венчания. Сама процедура венчания была недолгой, но из-за технических моментов все заняло около двух часов», – приводит его слова РИА Новости.

Напомним, Белых долго добивался разрешения сначала заключить с поэтессой Екатериной Рейферт законный брак, а затем и обвенчаться. Следствие долго отказывало в просьбе о бракосочетании из-за того, что Рейферт проходила свидетелем по уголовному делу Белых. В итоге, после того как суд 11 октября 2017г. заслушал ее показания, пара, наконец, получила разрешение на вступление в брак. Церемония прошла в середине ноября.

Напомним, Белых обвиняют в получении от предпринимателей взяток на общую сумму 600 тыс. евро.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.