Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
1 декабря 2017

Белых обвенчался с женой в СИЗО «Лефортово»

Священнослужитель обвенчал подозреваемого во взяточничестве экс-губернатора Кировской области с его супругой Екатериной Белых, в девичестве Рейферт. Скромная церемония прошла в комнате свиданий СИЗО «Лефортово». Никита Белых около года добивался разрешения на свадьбу и венчание.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых обвенчался в СИЗО со своей супругой Екатериной Белых (в девичестве Рейферт). Разрешение на венчание, а также проход в изолятор священника Белых ранее выдала администрация «Лефортово», где он находится, пока его дело рассматривает суд.

О процедуре венчания рассказал адвокат экс-губернатора Андрей Грохотов. «Сегодня в комнате для свиданий в изоляторе приглашенный Екатериной Рейферт священнослужитель совершил таинство венчания. Сама процедура венчания была недолгой, но из-за технических моментов все заняло около двух часов», – приводит его слова РИА Новости.

Напомним, Белых долго добивался разрешения сначала заключить с поэтессой Екатериной Рейферт законный брак, а затем и обвенчаться. Следствие долго отказывало в просьбе о бракосочетании из-за того, что Рейферт проходила свидетелем по уголовному делу Белых. В итоге, после того как суд 11 октября 2017г. заслушал ее показания, пара, наконец, получила разрешение на вступление в брак. Церемония прошла в середине ноября.

Напомним, Белых обвиняют в получении от предпринимателей взяток на общую сумму 600 тыс. евро.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.