Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов в рамках полномочий, которыми они обладают
29 декабря 2018

Суд не стал рассматривать жалобу кировского экс-губернатора Белых на приговор

Кассационная жалоба на приговор экс-губернатору Никите Белых не будет рассмотрена. Накануне такое решение вынес Мосгорсуд. Напомним, Белых был приговорен к восьми годам колонии за взятку в особо крупном размере.

Мосгорсуд отказался рассматривать кассационную жалобу на приговор экс-губернатору Кировской области Никите Белых.

Напомним, в феврале 2018г. суд приговорил Белых к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн руб. за взятку в 400 тыс. евро. В июне супруга Белых Екатерина сообщила, что его этапировали в колонию в Рязанской области.

Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов Москвы. С июня 2016г. он находился в СИЗО.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».