Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 марта 2019

Экс-губернатор Кировской области Белых в колонии занимается просвещением заключенных

Бывший глава Кировской области Никита Белых – едва ли не самый активный из бывших высокопоставленных чиновников, находящихся в заключении. Отбывая наказание в колонии № 5 в селе Клекотки Рязанской области, Белых работает библиотекарем, ведет радиопередачи, организует викторины и прививает осужденным любовь к классической литературе.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых ведет активную общественную жизнь в рязанской колонии, где отбывает наказание. Работая библиотекарем, Белых не только старается заинтересовать заключенных классической литературой, он проводит интеллектуальные и художественные конкурсы, а также ведет радиопередачу. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на сайт Whitenews, наступивший год объявлен в библиотеке колонии «Годом отечественной литературы».

Новости из жизни Белых в колонии на сайт выкладывает супруга экс-чиновника. Так, по словам бывшего губернатора, в одном из последних выпусков радиопередачи он по просьбе слушателей рассказывал о президентском послании Владимира Путина. В планах Белых – создание общественной организации «Тюремные библиотеки России», которая по его замыслу должна контролировать техническое оснащение тюремных библиотек и качество книжных фондов.

«Если существует инициатива, которая не нарушает условий изоляции, имеет ресурсное обеспечение и поддержана значительным количеством осужденных, то она должна автоматически одобряться», – считает Белых.

Напомним, Никита Белых отбывает восьмилетний срок по делу о крупной взятке.

Версия для печати