Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 февраля 2014

Депутат Госдумы: курганским губернатором вижу только Богомолова

Фото: ura.ru

Представитель Курганской области в Госдуме, депутат Александр Ильтяков заявил, что, по его мнению, следующим губернатором в регионе вновь должен стать Олег Богомолов, находящийся у власти с 1996г. Тем не менее, сам глава региона о своих политических амбициях на ближайшие пять лет пока не сообщает.

Александр Ильтяков, единоросс, депутат Госдумы от Курганской области, заявил, что осенью 2014г. губернаторское кресло должен в очередной раз занять нынешний глава Олег Богомолов. Он, отметим, руководит регионом с 1996г. «Губернатора очень уважаю и не вижу иной кандидатуры, так как Олег Алексеевич много сделал для меня. Тем, кто я есть, я обязан нашему губернатору. Других достойных кандидатур не вижу», - передает весьма своеобразное пояснение Ильтякова «Знак.ком».

Напомним, Ильтяков и сам считается одним из претендентов на губернаторский пост. По крайней мере, об этом «Клубу Регионов» сообщил правозащитник, председатель курганского областного общественного движения «За честные выборы» Габдулла Исакаев. Однако, кроме Ильтякова, кандидатами в губернаторы ранее называли мэра Шадринска Алексея Кокорина, нового заместителя Богомолова Сергея Путмина, политика и бизнесмена из Свердловской области Евгения Артюха и многих других известных и не очень уральских деятелей.

Однако пока о своем желании бороться за кресло губернатора никто открыто не заявил. В том числе и сам Богомолов. Тем не менее, в понедельник на праздновании 71-летия Курганской области глава-долгожитель выступил с речью, которую можно расценивать как начало предвыборной программы. Особенно, если учесть, что аутсайдер практически всех политических рейтингов Богомолов заявил, что региону удалось успешно преодолеть последствия экономического кризиса. Сегодня, по его словам, Курганская область, вопреки мнениям многих экспертов, является не депрессивным, а прогрессивным регионом, и вообще «занимает 26-е место в России по уровню экономического развития и имеет положительную динамику по всем показателям», а также является одним из лидеров в стране по исполнению майских указов Владимира Путина.

Напомним, полномочия Олега Богомолова истекают в декабре 2014г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.