блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 января 2018

В штабе Путина заявили об аннулировании подписей, собранных на двух заводах Кургана

После жалобы, поданной в ЦИК представителями КПРФ о грубых нарушениях, допущенных при сборе подписей за регистрацию кандидатом в президенты Владимира Путина в Кургане, в штабе действующего главы государства заявили об аннулировании этих подписей. Как стало известно от представителей профсоюзов двух режимных заводов, руководство этих предприятий распорядилось сотрудникам прийти на работу с паспортами и поставить подписи.

Подписи, собранные в поддержку регистрации кандидатом в президенты Владимира Путина на двух заводах в Курганской области, будут аннулированы, заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов. По его словам, руководство предприятий, действуя по собственной инициативе, организовало сбор подписей в рабочее время, что является нарушением избирательного законодательства.

Отметим, что ранее о грубых нарушениях заявили представители КПРФ, которые подали соответствующую жалобу в ЦИК. Об организованном сборе подписей стало известно от представителей профсоюзов двух режимных предприятий «Курганмашзавод» и «Курганхиммаш». Сотрудников обязали принести документы, чтобы они оставили подписи за Владимира Путина. Отметим, что авторы жалобы также просят выяснить, как сборщики подписей попали на режимные объекты.

Отметим, что в штабе действующего президента РФ еще 12 января заявили о том, что необходимое для регистрации количество подписей собрано, по словам Кондрашова, на тот момент количество подписей превысило 408 тыс., при этом для регистрации кандидату-самовыдвиженцу необходимо всего 300 тыс.

Несмотря на это, в воскресенье 14 января «Единая Россия» провела по всей стране единый день сбора подписей за Путина.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.