Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
16 января 2018

В штабе Путина заявили об аннулировании подписей, собранных на двух заводах Кургана

После жалобы, поданной в ЦИК представителями КПРФ о грубых нарушениях, допущенных при сборе подписей за регистрацию кандидатом в президенты Владимира Путина в Кургане, в штабе действующего главы государства заявили об аннулировании этих подписей. Как стало известно от представителей профсоюзов двух режимных заводов, руководство этих предприятий распорядилось сотрудникам прийти на работу с паспортами и поставить подписи.

Подписи, собранные в поддержку регистрации кандидатом в президенты Владимира Путина на двух заводах в Курганской области, будут аннулированы, заявил «Коммерсанту» пресс-секретарь избирательного штаба Путина Андрей Кондрашов. По его словам, руководство предприятий, действуя по собственной инициативе, организовало сбор подписей в рабочее время, что является нарушением избирательного законодательства.

Отметим, что ранее о грубых нарушениях заявили представители КПРФ, которые подали соответствующую жалобу в ЦИК. Об организованном сборе подписей стало известно от представителей профсоюзов двух режимных предприятий «Курганмашзавод» и «Курганхиммаш». Сотрудников обязали принести документы, чтобы они оставили подписи за Владимира Путина. Отметим, что авторы жалобы также просят выяснить, как сборщики подписей попали на режимные объекты.

Отметим, что в штабе действующего президента РФ еще 12 января заявили о том, что необходимое для регистрации количество подписей собрано, по словам Кондрашова, на тот момент количество подписей превысило 408 тыс., при этом для регистрации кандидату-самовыдвиженцу необходимо всего 300 тыс.

Несмотря на это, в воскресенье 14 января «Единая Россия» провела по всей стране единый день сбора подписей за Путина.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.