Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
15 января 2018

Рязанский губернатор подписался за кандидата Путина, приехав с семьей на шопинг

Губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что поставил свою подпись для регистрации кандидатом на президентские выборы действующего главы государства Владимира Путина. Причем, по словам Любимова, на самом деле он приехал с семьей за покупками в торговый центр, а там уже увидел пункт сбора подписей. Супруга Любимова также подписалась за регистрацию Путина.

Рязанский губернатор Николай Любимов вместе с женой поставил свои подписи для регистрации кандидатом в президенты РФ Владимира Путина. Чета Любимовых сделала это накануне в единый день сбора подписей, который 14 января во всех регионах проводила «Единая Россия». Однако в соцсетях Любимов отметил, что пункт сбора подписей он практически случайно увидел, приехав с семьей на воскресный шопинг в один из торговых центров Рязани.

«Наконец-то выбрались с женой в торговый центр, воскресный выходной. Приятно, что в единый день сбора подписей здесь очень много людей, много тех, кто хочет поставить подпись за В. Путина. Моя семья тоже отдала свои подписи. Это наша гражданская позиция», – написал Любимов.

Также «случайно» оказался в числе первых, кто оставил подпись в поддержку самовыдвижения кандидата Путина, и спикер заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров. По его словам, он по ошибке приехал на встречу инициативной группы на несколько часов раньше, поэтому и оказался первым подписавшимся.

Отметим, что ранее в избирательном штабе Путина сообщили, что необходимое для регистрации количество подписей граждан в поддержку кандидата уже собрано. «По данным на утро 12 января, собрано 408 тыс. 349 подписей», – сказал пресс-секретарь штаба журналист Андрей Кондрашов.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.