блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 октября 2014

Курская область прибавляет в устойчивости

По итогам сентября Курская область укрепила политическую стабильность. Об этом свидетельствуют данные рейтинга социально-политической устойчивости регионов, опубликованного фондом «Петербургская политика». Курская область снова вошла в число субъектов РФ с высокой устойчивостью, укрепив свои позиции по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 пункта. Среди событий, повлиявших на оценку региона, эксперты отмечают победу губернатора Александра Михайлова на губернаторских выборах.

Курская область укрепила политическую стабильность. Об этом свидетельствуют данные фонда «Петербургская политика», который накануне опубликовал сентябрьский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Курская область снова вошла в число субъектов РФ с высокой устойчивостью, укрепив свои позиции по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 пункта.

Среди позитивных событий, повлиявших на оценку региона, эксперты отмечают победу губернатора Александра Михайлова на выборах главы региона. Напомним, он получил 66,81% голосов избирателей. Стабилизации экономики региона также способствовало подписание Михайловым соглашения о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, начало строительства в Железногорском районе мясохладобойни, открытие в Курске физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, пятое место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лета 2014г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.