Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2014

Курская область прибавляет в устойчивости

По итогам сентября Курская область укрепила политическую стабильность. Об этом свидетельствуют данные рейтинга социально-политической устойчивости регионов, опубликованного фондом «Петербургская политика». Курская область снова вошла в число субъектов РФ с высокой устойчивостью, укрепив свои позиции по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 пункта. Среди событий, повлиявших на оценку региона, эксперты отмечают победу губернатора Александра Михайлова на губернаторских выборах.

Курская область укрепила политическую стабильность. Об этом свидетельствуют данные фонда «Петербургская политика», который накануне опубликовал сентябрьский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Курская область снова вошла в число субъектов РФ с высокой устойчивостью, укрепив свои позиции по сравнению с предыдущим месяцем на 0,1 пункта.

Среди позитивных событий, повлиявших на оценку региона, эксперты отмечают победу губернатора Александра Михайлова на выборах главы региона. Напомним, он получил 66,81% голосов избирателей. Стабилизации экономики региона также способствовало подписание Михайловым соглашения о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов, начало строительства в Железногорском районе мясохладобойни, открытие в Курске физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, пятое место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля» по итогам лета 2014г.

Версия для печати