Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 сентября 2014

Александр Михайлов: Курская область не потеряет уважение

Фото: abos.ru

Курский губернатор Александр Михайлов заявил, что, как и раньше, бросит все свои силы на развитие региона, который в последние годы «стал уважаемым» в стране. Особое внимание будет уделяться реальному сектору экономики, решению различных соцвопросов, развитию межрегиональных связей. Глава региона убежден, что в осложнившейся международной обстановке регионы должны теснее сотрудничать друг с другом, а федеральные министерства и ведомства – обеспечивать население и производственные объекты импортозамещающими товарами.

Губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал, на что будет делать главный акцент в своей работе. Это развитие реального сектора экономики, решение различных соцвопросов, развитие международных и межрегиональных связей. Глава региона подчеркнул, что все эти направления являются важными и для жителей региона. «В ходе выборной кампании во время встреч, которые я проводил с людьми, мы обсуждали основные моменты выборной программы, которые хотелось бы реализовывать в Курской области. Мнения и предложения, высказанные избирателями, практически совпадают с тем, что заложено в стратегии развития нашего региона», – отметил Михайлов в эфире телеканала «Сейм». Он также заявил, что администрация Курской области разрабатывает новую стратегию развития на более длительный период – следующие 10 лет.

Говоря о межрегиональных связях, Михайлов подчеркнул, что в осложнившейся международной обстановке регионы России должны больше сотрудничать друг с другом. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо, чтобы федеральные министерства и ведомства более четко координировали работу по обеспечению населения и производственных объектов импортозамещающими товарами. Причем, как отметил Михайлов, это касается не только продовольствия, но и промышленности, а также ряда других сфер.

«В целом линия будет, как и всегда, направлена на развитие нашего региона. Сегодня мы смогли вместе с курянами сделать область уважаемой в стране – и в ЦФО, и в РФ. По многим показателям мы находимся на ведущих позициях», – подытожил глава региона.

Версия для печати