Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
26 сентября 2014

Александр Михайлов: Курская область не потеряет уважение

Фото: abos.ru

Курский губернатор Александр Михайлов заявил, что, как и раньше, бросит все свои силы на развитие региона, который в последние годы «стал уважаемым» в стране. Особое внимание будет уделяться реальному сектору экономики, решению различных соцвопросов, развитию межрегиональных связей. Глава региона убежден, что в осложнившейся международной обстановке регионы должны теснее сотрудничать друг с другом, а федеральные министерства и ведомства – обеспечивать население и производственные объекты импортозамещающими товарами.

Губернатор Курской области Александр Михайлов рассказал, на что будет делать главный акцент в своей работе. Это развитие реального сектора экономики, решение различных соцвопросов, развитие международных и межрегиональных связей. Глава региона подчеркнул, что все эти направления являются важными и для жителей региона. «В ходе выборной кампании во время встреч, которые я проводил с людьми, мы обсуждали основные моменты выборной программы, которые хотелось бы реализовывать в Курской области. Мнения и предложения, высказанные избирателями, практически совпадают с тем, что заложено в стратегии развития нашего региона», – отметил Михайлов в эфире телеканала «Сейм». Он также заявил, что администрация Курской области разрабатывает новую стратегию развития на более длительный период – следующие 10 лет.

Говоря о межрегиональных связях, Михайлов подчеркнул, что в осложнившейся международной обстановке регионы России должны больше сотрудничать друг с другом. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо, чтобы федеральные министерства и ведомства более четко координировали работу по обеспечению населения и производственных объектов импортозамещающими товарами. Причем, как отметил Михайлов, это касается не только продовольствия, но и промышленности, а также ряда других сфер.

«В целом линия будет, как и всегда, направлена на развитие нашего региона. Сегодня мы смогли вместе с курянами сделать область уважаемой в стране – и в ЦФО, и в РФ. По многим показателям мы находимся на ведущих позициях», – подытожил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.