Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 ноября 2014

Курская область борется за инвесторов

Фото: dddkursk.ru

Власти Курской области активизируют борьбу за инвесторов. Для этого в регионе совершенствуется система управления инвестиционной деятельностью, кадровое обеспечение, создается соответствующая инфраструктура и меняется законодательная база. По поручению губернатора Александра Михайлова инвестстратегию области в ближайшее время доработает специальная рабочая группа, также будут оперативно решаться проблемы, связанные со строительством Курской АЭС-2.

Курская область намерена совершенствовать систему управления инвестиционной деятельностью и создать инфраструктуру, необходимую для повышения инвестиционной привлекательности региона. В этих же целях, как отмечено в инвестиционной стратегии Курской области на 2020–2025гг., будет меняться законодательная база и усовершенствоваться кадровое обеспечение. За новых инвесторов регион будет бороться и путем увеличения своего присутствия в общероссийском информационном пространстве. Эти и многие другие аспекты развития инвестклимата области обсуждались на заседании инвестиционного совета. Его провел губернатор Александр Михайлов.

Глава региона остался доволен работой областного агентства по привлечению инвестиций и выразил готовность поддержать все перспективные начинания. Кроме того, по мнению Михайлова, в работе над инвестиционной стратегией региона важно тесно взаимодействовать всем причастным к этому специалистам.

К 1 декабря специальная рабочая группа представит главе региона новый, доработанный проект инвестиционной стратегии.

Отметим, что одним из самых масштабных инвестпроектов региона является строительство станции замещения КАЭС-2. Объем инвестиций в 2014г. составит около 2,9 млрд руб. В 2015г. планируется освоить 3,4 млрд руб. Все существующие по реализации проекта проблемные вопросы по поручению Михайлова будет решать специально созданная рабочая группа из представителей заинтересованных структур – областной власти, дирекции КАЭС, генподрядчика и руководителей муниципалитетов, имеющих непосредственное отношение к строительству.

Версия для печати