Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 декабря 2014

Курская область укрепляет связи с Германией

Фото: topwar.ru

Немецкие инвесторы готовы сотрудничать с Курской областью в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и ЖКХ. Ряд совместных проектов уже готовится. Они будут успешно воплощены в реальность, уверен курский губернатор Александр Михайлов. Посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич заверил главу региона, что, несмотря на трудные политические условия, Германия намерена развивать экономические связи с Курской областью.

Курская область, несмотря на кризис в отношениях между Россией и странами ЕС, намерена развивать отношения с зарубежными странами, в частности с Германией, и поддерживать немецких инвесторов. Об этом заявил губернатор Александр Михайлов на встрече с послом ФРГ в РФ Рюдигером фон Фричем.

Сейчас, по словам курского губернатора, в регионе с участием немецких инвесторов планируется реализовать ряд проектов в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ. Новые проекты, как и уже существующие, будут воплощаться в жизнь с максимальной отдачей для обеих сторон. Напомним, в 2002г. немецкий инвестор Штефан Дюрр создал на территории области сельхозпредприятие «Защитное», являющееся подразделением российско-германской компании «ЭкоНива-АПК Холдинг». Сегодня это одно из самых успешных предприятий региона. Курская компания «Квадра» успешно сотрудничает с немецкой «Сименс». Плодотворно работает с германскими компаниями и «Энерготекс». Предприятие выполняет работы для «Сименс-Россия» по изготовлению оборудования для газотурбинных установок, производит оборудование по заказу «РусТурбомаш» (компания со 100-процентным немецким капиталом), в области атомной энергетики взаимодействует с компанией «ЗимпелькампНуклеар-техник».

«У нас есть очень большие интересы сотрудничать с Курской областью. Так же, как и у Торгово-промышленной палаты Германии. Думаю, мы должны, несмотря на трудные политические условия, развивать наши экономические связи», – сказал Рюдигер фон Фрич.

Михайлов не исключил, что встреча действительно даст новый импульс развитию отношений между Германией и Курской областью: «Сегодняшняя встреча, на мой взгляд, очень полезна. Она была конкретной. Это был деловой разговор. Мне бы очень хотелось, чтобы он воплотился в реальные дела».

Отметим, что встреча прошла в рамках презентации социально-экономического потенциала Курской области в посольстве Германии в РФ. Он также подчеркнул, что за девять месяцев текущего года внешнеторговый оборот с Германией вырос в 2,6 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 2013г. и составил 53 млн долл. США. Это более 10% общего объема внешней торговли Курской области со странами дальнего зарубежья.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».