Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 декабря 2014

Курская область укрепляет связи с Германией

Фото: topwar.ru

Немецкие инвесторы готовы сотрудничать с Курской областью в сфере промышленности, сельского хозяйства, строительства и ЖКХ. Ряд совместных проектов уже готовится. Они будут успешно воплощены в реальность, уверен курский губернатор Александр Михайлов. Посол ФРГ в РФ Рюдигер фон Фрич заверил главу региона, что, несмотря на трудные политические условия, Германия намерена развивать экономические связи с Курской областью.

Курская область, несмотря на кризис в отношениях между Россией и странами ЕС, намерена развивать отношения с зарубежными странами, в частности с Германией, и поддерживать немецких инвесторов. Об этом заявил губернатор Александр Михайлов на встрече с послом ФРГ в РФ Рюдигером фон Фричем.

Сейчас, по словам курского губернатора, в регионе с участием немецких инвесторов планируется реализовать ряд проектов в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве и ЖКХ. Новые проекты, как и уже существующие, будут воплощаться в жизнь с максимальной отдачей для обеих сторон. Напомним, в 2002г. немецкий инвестор Штефан Дюрр создал на территории области сельхозпредприятие «Защитное», являющееся подразделением российско-германской компании «ЭкоНива-АПК Холдинг». Сегодня это одно из самых успешных предприятий региона. Курская компания «Квадра» успешно сотрудничает с немецкой «Сименс». Плодотворно работает с германскими компаниями и «Энерготекс». Предприятие выполняет работы для «Сименс-Россия» по изготовлению оборудования для газотурбинных установок, производит оборудование по заказу «РусТурбомаш» (компания со 100-процентным немецким капиталом), в области атомной энергетики взаимодействует с компанией «ЗимпелькампНуклеар-техник».

«У нас есть очень большие интересы сотрудничать с Курской областью. Так же, как и у Торгово-промышленной палаты Германии. Думаю, мы должны, несмотря на трудные политические условия, развивать наши экономические связи», – сказал Рюдигер фон Фрич.

Михайлов не исключил, что встреча действительно даст новый импульс развитию отношений между Германией и Курской областью: «Сегодняшняя встреча, на мой взгляд, очень полезна. Она была конкретной. Это был деловой разговор. Мне бы очень хотелось, чтобы он воплотился в реальные дела».

Отметим, что встреча прошла в рамках презентации социально-экономического потенциала Курской области в посольстве Германии в РФ. Он также подчеркнул, что за девять месяцев текущего года внешнеторговый оборот с Германией вырос в 2,6 раза по сравнению с уровнем аналогичного периода 2013г. и составил 53 млн долл. США. Это более 10% общего объема внешней торговли Курской области со странами дальнего зарубежья.

Версия для печати