Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июля 2015

Вице-губернатор: история курского фермера – самая обыкновенная уголовщина

Заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарёв заявил в четверг журналистам, что реальным владельцем фермерского хозяйства, о котором шла речь в обращении к президенту, является мать Анастасии Долгополовой. При этом «деньги, которые мы им отдали в виде гранта, использовались не по назначению», заявил чиновник, пообещав, что «будет возбуждено уголовное дело».

Власти Курской области оперативно отреагировали на громкий скандал с обращением начинающего фермера Анастасии Долгополовой к Владимиру Путину. Девушка пригрозила в присутствии журналистов сжечь на корню весь урожай пшеницы из-за отсутствия обещанной господдержки.

Как пояснил заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарёв, владельцем хозяйства является мать обратившейся к главе государства девушки. Мать фермера, по данным чиновника, уже получила грант, права на второй грант не имеет, поэтому родители, которые «везде должны», якобы решили зарегистрировать другое хозяйство на дочь.

«Четыре или пять паев, которые они когда-то выкупили и получили грант в объеме 600 тыс. от нас. Вот сейчас будем разбираться, куда делся этот грант, и после этого будем определяться, как будут правоохранительные органы к этому относиться», – цитирует замгубернатора РИА Новости.

«Сейчас мы выяснили, что деньги те, которые мы им отдали в виде гранта, они использовались не по назначению. А если не по назначению, они подлежат возврату. Будет еще возбуждено уголовное дело», – продолжил Золотарёв. По его мнению, «это самая обыкновенная уголовщина, поскольку полученные государственные деньги бюджетные использовали для того, чтобы гулять и развлекаться». «Исходя из того, что мы увидели здесь, поле никакое не полили – полили ковыль, который растет на их поле. Ничего не растет у них», – утверждает чиновник.

Ранее в четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что Минсельхоз РФ проверит информацию о работе государственных программ поддержки сельхозпроизводителей в связи с обращением фермера из Курской области.

«Я знаком с этими материалами СМИ. Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию. Потому что перед тем как что-то говорить на этот счет, безусловно, информацию нужно проверить: куда эта девушка обращалась, по какому поводу и на основании чего по ее обращению принимались те или иные обращения», – сказал Песков журналистам.

Версия для печати
Главное