Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
10 октября 2018

Глава Курской области Михайлов смирился с предстоящей отставкой

Губернатор Курской области Александр Михайлов, похоже, уже готов к предстоящей отставке. Такой вывод сделали местные СМИ, обратив внимание на оговорку Михайлова в одном из последних интервью: «Поскольку я возглавляю область нашу пока...» Кроме этого, Михайлов, которому уже нечего терять, позволил себе критику в адрес федерального центра за недостаточное, по его словам, выделение денег на развитие здравоохранения. Считается, что Михайлов покинет свой пост этой осенью, а на смену ему, скорее всего, придет замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Курский губернатор Александр Михайлов, по всей видимости, уже смирился с предстоящим уходом с поста главы региона. Местные СМИ обратили внимание, что в одном из последних интервью Михайлов, говоря о состоянии здравоохранения в регионе, сделал знаковую оговорку: «Поскольку я возглавляю область нашу пока...» Кроме этого, Михайлов позволил себе критику федеральных властей, заявив, что проблемы региональной медицины кроются в том числе и в недостатке финансов, которые выделяет Москва. В частности, именно поэтому в регионе до сих пор не построен онкодиспансер.

«К сожалению, два года они (Министерство здравоохранения) нас не поддерживали по программе софинансирования. В следующем году необходимо освоить 1 млрд руб., чтобы объект был сдан. Из них 500 млн – из бюджета области. Мы надеемся, что федеральный центр сферу здравоохранения в регионе будет поддерживать более эффективно, выделяя туда больше средств. Я всегда сторонник того, поскольку я возглавляю область нашу пока... и в сельских районах есть потребности, и районные больницы надо поддерживать, и фельдшерско-акушерские пункты, ну и так далее. Поэтому вопрос этот в поле зрения, но точную дату я называть сегодня не стал бы», – сказал Михайлов.

Также губернатор вступился за своих подчиненных, заявив, что нельзя всех подряд «огульно» обвинять в коррупции и мошенничестве, есть и хорошие чиновники. «Вот у нас часто говорят «у нас чиновник весь гнилой». А на самом деле там очень разные есть люди. Есть те, кто очень много полезного делает для района, региона, поселка», – уверен глава региона. Местные СМИ окрестили это заявление «поступком дня».

Напомним, ранее Михайлов назывался в числе глав регионов, которые покинут свои посты осенью 2018г. в ходе ротации губернаторского корпуса, которую проводит Кремль. В числе наиболее вероятных претендентов на пост губернатора Курской области называется замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.