Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
10 октября 2018

Глава Курской области Михайлов смирился с предстоящей отставкой

Губернатор Курской области Александр Михайлов, похоже, уже готов к предстоящей отставке. Такой вывод сделали местные СМИ, обратив внимание на оговорку Михайлова в одном из последних интервью: «Поскольку я возглавляю область нашу пока...» Кроме этого, Михайлов, которому уже нечего терять, позволил себе критику в адрес федерального центра за недостаточное, по его словам, выделение денег на развитие здравоохранения. Считается, что Михайлов покинет свой пост этой осенью, а на смену ему, скорее всего, придет замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис.

Курский губернатор Александр Михайлов, по всей видимости, уже смирился с предстоящим уходом с поста главы региона. Местные СМИ обратили внимание, что в одном из последних интервью Михайлов, говоря о состоянии здравоохранения в регионе, сделал знаковую оговорку: «Поскольку я возглавляю область нашу пока...» Кроме этого, Михайлов позволил себе критику федеральных властей, заявив, что проблемы региональной медицины кроются в том числе и в недостатке финансов, которые выделяет Москва. В частности, именно поэтому в регионе до сих пор не построен онкодиспансер.

«К сожалению, два года они (Министерство здравоохранения) нас не поддерживали по программе софинансирования. В следующем году необходимо освоить 1 млрд руб., чтобы объект был сдан. Из них 500 млн – из бюджета области. Мы надеемся, что федеральный центр сферу здравоохранения в регионе будет поддерживать более эффективно, выделяя туда больше средств. Я всегда сторонник того, поскольку я возглавляю область нашу пока... и в сельских районах есть потребности, и районные больницы надо поддерживать, и фельдшерско-акушерские пункты, ну и так далее. Поэтому вопрос этот в поле зрения, но точную дату я называть сегодня не стал бы», – сказал Михайлов.

Также губернатор вступился за своих подчиненных, заявив, что нельзя всех подряд «огульно» обвинять в коррупции и мошенничестве, есть и хорошие чиновники. «Вот у нас часто говорят «у нас чиновник весь гнилой». А на самом деле там очень разные есть люди. Есть те, кто очень много полезного делает для района, региона, поселка», – уверен глава региона. Местные СМИ окрестили это заявление «поступком дня».

Напомним, ранее Михайлов назывался в числе глав регионов, которые покинут свои посты осенью 2018г. в ходе ротации губернаторского корпуса, которую проводит Кремль. В числе наиболее вероятных претендентов на пост губернатора Курской области называется замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.