Политконсультант:  сегодня «антикризисный» губернатор – это тот, кто умеет преодолевать в первую очередь коммуникационные проблемы
3 октября 2018

Курские наблюдатели вычисляют, кто придет в губернаторы на смену Михайлову

Журналисты и политологи в Курской области называют возможных претендентов на пост губернатора, который окажется вакантным после отставки Александра Михайлова. В том, что действующий глава региона в ближайшее время покинет свой пост, уже никто не сомневается. Среди претендентов ранее был назван гендиректор «Металлоинвеста» Андрей Варичев, вторым наиболее вероятным кандидатом в регионе считают замминистра ЖКХ Андрея Чибиса.

В ожидании отставки Михайлова местные аналитики пытаются угадать, кто станет новым губернатором. Помимо названного «Ведомостями» гендиректора «Металлоинвеста» Андрея Варичева, чаще других звучит фамилия замминистра ЖКХ Андрея Чибиса. Напомним, летом этого года во время своего визита в регион высокопоставленный чиновник устроил настоящий разнос Михайлову за срыв программы капремонта. Год назад Чибиса называли одним из возможных кандидатов на пост губернатора Ивановской области.

При этом ряд местных наблюдателей не исключает прихода в регион генерал-полковника Владимира Пронина (уроженца Курской области, который в течение нескольких лет возглавлял МВД Москвы) и даже возвращения на пост экс-губернатора Александра Руцкого.

Отметим, что почти никто не сомневается в том, что Михайлов в ближайшие дни покинет свой пост. Ранее он был назван в числе десяти губернаторов «на вылет» уже этой осенью.

Версия для печати