Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2009 | Архив

Глава Ленобласти: «Послание президента очень сильное, конкретное, программное»

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков считает одним из важных моментов послания президента Федеральному Собранию вопрос о моногородах. Как отметил глава региона, люди, живущие в них, «не должны страдать из-за экономического эгоизма крупных холдингов».

Как подчеркнул губернатор Ленобласти, комментируя послание президента, проблема моногородов, доставшаяся в наследство с советских времен, сегодня достигла федерального масштаба. «Актуальна она и для Ленинградской области. Очевидно, что монопроизводства устарели, их потенциал исчерпан. Но городам, которые выросли вокруг них, нужно жить и развиваться дальше. По крайней мере, наша задача – все для этого сделать. Люди не должны страдать из-за экономического эгоизма крупных холдингов, которые о них никогда не думали», – сказал Валерий Сердюков.

Глава Ленобласти охарактеризовал послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию в целом как «очень сильное, конкретное, программное». «Президент определил две основные задачи: сделать Россию мощным передовым современным государством и создать все условия для повышения качества жизни россиян. Этого можно достичь только путем модернизации экономики страны и всего гражданского общества. Нам нужна инновационная экономика, высокие технологии, модернизированная энергетика и энергосбережение, что и позволит обеспечить мощный рост, уход от сырьевой зависимости», – отметил губернатор. Также он заявил, что считает чрезвычайно необходимым повышение качества государственных и муниципальных услуг, открытости власти. «Основа нашей работы в ближайшие два года – развитие телекоммуникационных систем. В каждом населенном пункте, каждой деревне Ленинградской области должны быть созданы все условия для этого», – приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Валерия Сердюкова.

Версия для печати