мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
12 ноября 2009 | Архив

Глава Ленобласти: «Послание президента очень сильное, конкретное, программное»

Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков считает одним из важных моментов послания президента Федеральному Собранию вопрос о моногородах. Как отметил глава региона, люди, живущие в них, «не должны страдать из-за экономического эгоизма крупных холдингов».

Как подчеркнул губернатор Ленобласти, комментируя послание президента, проблема моногородов, доставшаяся в наследство с советских времен, сегодня достигла федерального масштаба. «Актуальна она и для Ленинградской области. Очевидно, что монопроизводства устарели, их потенциал исчерпан. Но городам, которые выросли вокруг них, нужно жить и развиваться дальше. По крайней мере, наша задача – все для этого сделать. Люди не должны страдать из-за экономического эгоизма крупных холдингов, которые о них никогда не думали», – сказал Валерий Сердюков.

Глава Ленобласти охарактеризовал послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию в целом как «очень сильное, конкретное, программное». «Президент определил две основные задачи: сделать Россию мощным передовым современным государством и создать все условия для повышения качества жизни россиян. Этого можно достичь только путем модернизации экономики страны и всего гражданского общества. Нам нужна инновационная экономика, высокие технологии, модернизированная энергетика и энергосбережение, что и позволит обеспечить мощный рост, уход от сырьевой зависимости», – отметил губернатор. Также он заявил, что считает чрезвычайно необходимым повышение качества государственных и муниципальных услуг, открытости власти. «Основа нашей работы в ближайшие два года – развитие телекоммуникационных систем. В каждом населенном пункте, каждой деревне Ленинградской области должны быть созданы все условия для этого», – приводит пресс-служба правительства Ленобласти слова Валерия Сердюкова.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.