блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 мая 2014

Предпринимателям одинаково плохо и у Дрозденко, и у Полтавченко

Фото: fedpress.ru

Условиями ведения бизнеса недовольны как предприниматели Петербурга, так и Ленобласти - заявляют специалисты ТПП. Согласно исследованиям, 84% предпринимателей Петербурга и 91% Ленобласти сталкивались с противоправными действиями со стороны госорганов. Около 80% жаловались на чиновников: таможенников, сотрудников полиции и транспортную инспекцию, органы технического надзора и налоговые органы. В среднем по всем пунктам опроса бизнес оценил условия своего существования меньше чем на пять баллов по 10-балльной школе. Исследования проводились по указанию Минэкономразвития для оценки деятельности губернаторов двух субъектов.

Ленинградская торгово-промышленная палата озвучила итоги исследований по оценке условий ведения бизнеса в Петербурге и Ленинградской области. Согласно их результатам, предприниматели из обоих субъектов РФ негативно оценивают условия ведения бизнеса практически по всем критериям. На 4,2 балла по 10-балльной шкале условия для работы оценили предприниматели Петербурга, областные – на 3,8 балла. По словам вице-президента ЛТПП Виктора Сальникова, все итоги, по существу, не выходят за пять баллов.

Так, в Петербурге предприниматели «удовлетворены» только трассами и условиями подключения воды. Областные бизнесмены отмечали трудности с кредитованием: в 68% случаев банк выдает меньше запрашиваемой суммы. Большинство жаловалось также на «атмосферу недоверия к малым предпринимателям» и объявило, что «легче получить потребительский кредит наличными, чем ту же сумму для малого бизнеса».

Кроме того, исследования показали, что 84% предпринимателей Петербурга и 91% Ленобласти сталкивались с противоправными действиями со стороны госорганов. Около 80% жаловались на чиновников: таможенников, сотрудников полиции и транспортную инспекцию, чуть менее – на органы технического надзора и налоговые органы.

Однако стоит отметить, по итогам опроса, в Петербурге значительно лучше, чем в области, обстоят дела с трассами, ниже стоимость на сырье и материалы. Кроме того, предприниматели отметили, что в городе легче налаживать сотрудничество с учебными заведениями для найма работников требуемой квалификации.

Исследование проводились по указанию Минэкономразвития для оценки деятельности губернаторов двух субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.