Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 июня 2015

Выборы губернатора Ленобласти обрастают слухами

После выдвижения экс-депутата петербургского Законодательного собрания Сергея Гуляева кандидатом в губернаторы Ленобласти от РПР-ПАРНАС, появилась информация о том, что его кампанию будет спонсировать депутат областного парламента Владимир Петров. Накануне Петров опроверг это, заявив, что даже не знаком с Гуляевым.

Партия РПР-ПАРНАС выдвинула экс-депутата петербургского Законодательного собрания Сергея Гуляева кандидатом в губернаторы Ленобласти.

Вслед за этой новостью появилась и другая: якобы депутат областного заксобрания Владимир Петров будет финансировать кампанию Гуляева. Однако сам парламентарий это отрицает. «Если бы я решил потратить 100 млн руб., то потратил бы не на неизвестного мне Сергея Гуляева, а на самого себя», – сказал Петров журналистам. При этом он заявил, что от РПР-ПАРНАС ему поступало предложение стать оппозиционным кандидатом, но, по словам депутата, он от этого отказался.

Напомним, Петров изначально выступал как один из участников праймериз «Единой России» по выборам кандидата в губернаторы. Однако позже снял свою кандидатуру в пользу врио главы региона Александра Дрозденко.

Выборы губернатора Ленинградской области состоятся 13 сентября. На пост главы региона претендуют врио губернатора Александр Дрозденко («Единая Россия»), депутат Госдумы Николай Кузьмин (КПРФ).

Версия для печати
Главное