Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июня 2015

Избрание кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ грозит расколом реготделения

Избрание кандидата в губернаторы Ленобласти от КПРФ проходило с многочисленными нарушениями. Об этом заявил первый секретарь Кировского райкома КПРФ Олег Козак. По его словам, сначала кадровая комиссия заявила, что на пост главы региона подходит лишь депутат Госдумы Николай Кузьмин. Позднее к голосованию все-таки допустили другого кандидата – Козака, и коммунисты отдали большинство голосов ему, а не Кузьмину. Однако центральный комитет КПРФ объявил эти результаты недействительными и провел повторное голосование, в результате которого с перевесом в один голос победил Кузьмин. Козак в знак протеста заявил, что будет призывать жителей региона не голосовать за Кузьмина.

Региональное отделение КПРФ в минувшую субботу определилось со своим кандидатом в губернаторы Ленинградской области. Им стал депутат Госдумы Николай Кузьмин. Спустя несколько дней стали известны скандальные подробности состоявшегося на партконференции голосования коммунистов за претендентов на пост губернатора. Первый секретарь Кировского райкома КПРФ Олег Козак заявил «Коммерсанту», что избрание Кузьмина проходило с многочисленными нарушениями.

Кандидатов, представленных районными отделениями партии, рассматривала специальная кадровая комиссия. Она по различным причинам «забраковала» всех кандидатов, кроме Кузьмина. Однако Козак настоял на выдвижении также своей кандидатуры и с небольшим перевесом, но одержал победу над депутатом Госдумы. На это лидер местных коммунистов Регина Илларионова заявила, что Козак раскалывает партию, после чего центральный комитет КПРФ объявил результаты внутрипартийных выборов недействительными и призвал проголосовать еще раз», только уже за правильного кандидата». После второго голосования Кузьмин победил с перевесом в один голос: 25 против 24.

Козак в знак протеста намерен публично призвать жителей Ленобласти не голосовать за Кузьмина. Он также не исключил, что покинет партию.

Ранее скандальная ситуация возникла и с кандидатом от РПР-ПАРНАС. Появилась информация, что депутат регионального заксобрания Владимир Петров готов финансировать компанию оппозиционера Сергея Гуляева. Однако позднее Петров опроверг это, сообщив, что даже не знаком с Гуляевым. Последний также признался, что не знает депутата заксобрания, и информацию о финансировании с его стороны не подтвердил.

Выборы губернатора Ленинградской области состоятся 13 сентября. Помимо Кузьмина и Гуляева на них идут врио главы региона Александр Дрозденко («Единая Россия»), Александр Габитов («Гражданская платформа»), Александр Перминов («Справедливая Россия»).

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».