Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
22 апреля 2019

Работники завода «Форд» в Ленобласти позвали Путина на закрытие предприятия

Работники закрывающегося завода «Форд» во Всеволожске Ленобласти провели еще один митинг. На него вышло около 50 человек. Сотрудники не согласны с условиями увольнения, предложенными работодателем, и настаивают на выплате двух годовых окладов. Во время митинга участники зачитали письмо, которое будет направлено на имя Владимира Путина, а также сообщили, что приглашают президента на закрытие предприятия.

Около 50 рабочих закрывающегося завода «Форд» во Всеволожске Ленинградской области приняли участие в очередном митинге. Они протестуют против предложенных им при увольнении условий. Напомним, что руководство автоконцерна «Форд» приняло решение закрыть заводы во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Во Всеволожске из-за этого без работы останутся около 800 человек.

При этом сотрудники со стажем не менее 15 лет получат компенсацию в размере годового оклада, те, у кого стаж меньше, – пять с половиной месячных окладов. При этом рабочие требуют выплат в размере двух годовых окладов. Во время митинга участники зачитали письмо президенту Владимиру Путину, где попросили его вмешаться в ситуацию. Кроме того, митингующие пригласили Путина на закрытие завода.

«Пусть они показывают, не только как заводы в России открываются, как все хорошо. Пусть они покажут, как заводы закрываются», – сказал один из рабочих.

Региональные власти сообщили, что большинство сотрудников согласились на предложенные руководством предприятия условия.

Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что существует высокая вероятность того, что предприятие удастся сохранить.

Версия для печати