Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
22 апреля 2019

Работники завода «Форд» в Ленобласти позвали Путина на закрытие предприятия

Работники закрывающегося завода «Форд» во Всеволожске Ленобласти провели еще один митинг. На него вышло около 50 человек. Сотрудники не согласны с условиями увольнения, предложенными работодателем, и настаивают на выплате двух годовых окладов. Во время митинга участники зачитали письмо, которое будет направлено на имя Владимира Путина, а также сообщили, что приглашают президента на закрытие предприятия.

Около 50 рабочих закрывающегося завода «Форд» во Всеволожске Ленинградской области приняли участие в очередном митинге. Они протестуют против предложенных им при увольнении условий. Напомним, что руководство автоконцерна «Форд» приняло решение закрыть заводы во Всеволожске, Елабуге и Набережных Челнах. Во Всеволожске из-за этого без работы останутся около 800 человек.

При этом сотрудники со стажем не менее 15 лет получат компенсацию в размере годового оклада, те, у кого стаж меньше, – пять с половиной месячных окладов. При этом рабочие требуют выплат в размере двух годовых окладов. Во время митинга участники зачитали письмо президенту Владимиру Путину, где попросили его вмешаться в ситуацию. Кроме того, митингующие пригласили Путина на закрытие завода.

«Пусть они показывают, не только как заводы в России открываются, как все хорошо. Пусть они покажут, как заводы закрываются», – сказал один из рабочих.

Региональные власти сообщили, что большинство сотрудников согласились на предложенные руководством предприятия условия.

Напомним, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что существует высокая вероятность того, что предприятие удастся сохранить.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».