Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
6 июня 2019

На заводе «Форд» в Ленобласти начались сокращения сотрудников

Под сокращение попали несколько десятков сотрудников завода «Форд» во Всеволожске. Напомним, что автоконцерн решил закрыть свои заводы в Татарии и Ленинградской области. Часть рабочих Всеволожского завода была не согласна с размером предложенной компенсации при увольнении. Тех, кто отказался добровольно уволиться с предприятия, начали сокращать. Всего же из-за закрытия предприятия во Всеволожске работы лишатся более 800 человек.

Компания «Форд» начала сокращать сотрудников завода в городе Всеволожске Ленобласти. Речь идет о тех работниках, которые отказались уволиться по собственному желанию, как предлагал работодатель. Таковых набралось 32 человека.

Как ранее писал «Клуб Регионов», рабочие при добровольном увольнении получат от пяти с половиной до 12 окладов в зависимости от стажа работы на предприятии. При этом сами сотрудники требовали выплаты как минимум двух годовых окладов. Они несколько раз выходили на митинги и пикеты.

Полностью завод может прекратить работу уже к 12 июня. Из-за закрытия предприятия работу потеряют более 800 рабочих.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.