Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
6 июня 2019

На заводе «Форд» в Ленобласти начались сокращения сотрудников

Под сокращение попали несколько десятков сотрудников завода «Форд» во Всеволожске. Напомним, что автоконцерн решил закрыть свои заводы в Татарии и Ленинградской области. Часть рабочих Всеволожского завода была не согласна с размером предложенной компенсации при увольнении. Тех, кто отказался добровольно уволиться с предприятия, начали сокращать. Всего же из-за закрытия предприятия во Всеволожске работы лишатся более 800 человек.

Компания «Форд» начала сокращать сотрудников завода в городе Всеволожске Ленобласти. Речь идет о тех работниках, которые отказались уволиться по собственному желанию, как предлагал работодатель. Таковых набралось 32 человека.

Как ранее писал «Клуб Регионов», рабочие при добровольном увольнении получат от пяти с половиной до 12 окладов в зависимости от стажа работы на предприятии. При этом сами сотрудники требовали выплаты как минимум двух годовых окладов. Они несколько раз выходили на митинги и пикеты.

Полностью завод может прекратить работу уже к 12 июня. Из-за закрытия предприятия работу потеряют более 800 рабочих.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.