Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 июня 2019

Профсоюз: работников завода «Форд» в Ленобласти «закрыли в столовой»

Администрация завода «Форд» в городе Всеволожске Ленинградской области издала приказ, по которому рабочие предприятия обязаны каждый день с 8:30 до 17:00 находиться в столовой. Об этом заявил председатель Межрегионального Профсоюза работников автопрома Игорь Тимченко. По его словам, речь идет о тех, кто отказался уволиться добровольно. Предприятие сейчас не работает, а сотрудники будут получать две трети от среднего заработка.

Рабочие закрывающегося завода «Форд» в Ленобласти пожаловались на руководство предприятия. По их словам, они вынуждены каждый рабочий день с 8:30 до 17:00 находиться в здании столовой. Соответствующий приказ издан администрацией предприятия. Речь идет о тех сотрудниках, кто отказался уволиться добровольно.

«Приказ действует бессрочно начиная с 24 июня. Те, кто не согласились уволиться добровольно, будут находиться здесь каждый день с перерывами на обед. За это они будут получать оплату по простою – две трети от среднего заработка», – приводит «Росбалт» слова председателя Межрегионального Профсоюза работников автопрома Игоря Тимченко.

При этом руководство предприятия опровергло данную информацию, заявив, что никакого ограничения свободы передвижения работников нет.

Напомним, что компания ведет подготовку к закрытию завода.

Ранее «Клуб Регионов» писал, что рабочие при добровольном увольнении получат от пяти с половиной до 12 окладов в зависимости от стажа работы на предприятии. При этом сами сотрудники требовали выплаты как минимум двух годовых окладов. Они несколько раз выходили на митинги и пикеты.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.