Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 июня 2019

Профсоюз: работников завода «Форд» в Ленобласти «закрыли в столовой»

Администрация завода «Форд» в городе Всеволожске Ленинградской области издала приказ, по которому рабочие предприятия обязаны каждый день с 8:30 до 17:00 находиться в столовой. Об этом заявил председатель Межрегионального Профсоюза работников автопрома Игорь Тимченко. По его словам, речь идет о тех, кто отказался уволиться добровольно. Предприятие сейчас не работает, а сотрудники будут получать две трети от среднего заработка.

Рабочие закрывающегося завода «Форд» в Ленобласти пожаловались на руководство предприятия. По их словам, они вынуждены каждый рабочий день с 8:30 до 17:00 находиться в здании столовой. Соответствующий приказ издан администрацией предприятия. Речь идет о тех сотрудниках, кто отказался уволиться добровольно.

«Приказ действует бессрочно начиная с 24 июня. Те, кто не согласились уволиться добровольно, будут находиться здесь каждый день с перерывами на обед. За это они будут получать оплату по простою – две трети от среднего заработка», – приводит «Росбалт» слова председателя Межрегионального Профсоюза работников автопрома Игоря Тимченко.

При этом руководство предприятия опровергло данную информацию, заявив, что никакого ограничения свободы передвижения работников нет.

Напомним, что компания ведет подготовку к закрытию завода.

Ранее «Клуб Регионов» писал, что рабочие при добровольном увольнении получат от пяти с половиной до 12 окладов в зависимости от стажа работы на предприятии. При этом сами сотрудники требовали выплаты как минимум двух годовых окладов. Они несколько раз выходили на митинги и пикеты.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.