Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
26 июня 2019

Профсоюз: работников завода «Форд» в Ленобласти «закрыли в столовой»

Администрация завода «Форд» в городе Всеволожске Ленинградской области издала приказ, по которому рабочие предприятия обязаны каждый день с 8:30 до 17:00 находиться в столовой. Об этом заявил председатель Межрегионального Профсоюза работников автопрома Игорь Тимченко. По его словам, речь идет о тех, кто отказался уволиться добровольно. Предприятие сейчас не работает, а сотрудники будут получать две трети от среднего заработка.

Рабочие закрывающегося завода «Форд» в Ленобласти пожаловались на руководство предприятия. По их словам, они вынуждены каждый рабочий день с 8:30 до 17:00 находиться в здании столовой. Соответствующий приказ издан администрацией предприятия. Речь идет о тех сотрудниках, кто отказался уволиться добровольно.

«Приказ действует бессрочно начиная с 24 июня. Те, кто не согласились уволиться добровольно, будут находиться здесь каждый день с перерывами на обед. За это они будут получать оплату по простою – две трети от среднего заработка», – приводит «Росбалт» слова председателя Межрегионального Профсоюза работников автопрома Игоря Тимченко.

При этом руководство предприятия опровергло данную информацию, заявив, что никакого ограничения свободы передвижения работников нет.

Напомним, что компания ведет подготовку к закрытию завода.

Ранее «Клуб Регионов» писал, что рабочие при добровольном увольнении получат от пяти с половиной до 12 окладов в зависимости от стажа работы на предприятии. При этом сами сотрудники требовали выплаты как минимум двух годовых окладов. Они несколько раз выходили на митинги и пикеты.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.