Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2009 | Архив

Глава Ленобласти ждет от Общественной палаты «значимых инициатив»

«Мы хотим видеть вас оппонентами и оценщиками нашей работы», – сказал губернатор Валерий Сердюков на первом заседании Общественной палаты Ленинградской области.

29 июня в администрации Ленобласти прошло первое заседание Общественной палаты региона. Присутствовавший на заседании Валерий Сердюков отметил, что Общественная палата должна стать независимым общественным органом, обеспечивающим взаимодействие граждан с органами власти Ленинградской области и органами местного самоуправления. «Уважение общественного мнения, уважение интересов и потребностей конкретного человека должны являться ключевым ресурсом повышения эффективности работы власти на всех ее уровнях», – заявил глава региона.

Обращаясь к членам палаты, Валерий Сердюков сказал: «Это высокое доверие и одновременно большая ответственность. Люди ждут от вас действительно необходимых и значимых инициатив, поэтому в своей деятельности мы хотим видеть вас оппонентами и оценщиками нашей работы». Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, Общественная палата будет принимать участие в решении наиболее важных вопросов экономического и социального развития региона, а также вопросов защиты прав, свобод и законных интересов граждан и общественных объединений. В том числе новый орган будет проводить общественную экспертизу проектов областных законов и иных нормативных правовых актов, проектов муниципальных правовых актов, а также действий или бездействия органов исполнительной власти Ленинградской области. Заключения Общественной палаты будут иметь рекомендательный характер, но подлежать обязательному оглашению и рассмотрению на заседаниях областного правительства, представительных органов муниципальных образований.

Версия для печати
Главное