Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 августа 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: к уходу за воинскими мемориалами нужно привлекать молодежь

До конца осени в регионе будут приведены в порядок все 780 памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и воинских захоронений, заявил губернатор Валерий Сердюков на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. К этой работе планируется привлечь школьников и членов молодежных организаций, подчеркнул Сердюков.

На сегодняшний день в Ленобласти проживают около 57 тыс. ветеранов, 1 879 из которых – инвалиды Великой Отечественной войны, 8 199 – ветераны Великой Отечественной войны, 600 – труженики тыла, 9 824 – жители блокадного Ленинграда и 7 409 – вдовы погибших.

«Ни один ветеран не должен быть обделен вниманием и заботой», – подчеркнул губернатор Валерий Сердюков.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, с начала нынешнего года свои жилищные условия уже улучшили 20 семей ветеранов войны и 32 семьи получили свидетельства на приобретение жилья. В ближайшее время 58 семей войдут в список на первоочередное обеспечение жильем, а также 86 семьям ветеранов будут предоставлены бюджетные средства на приобретение жилья.

Глава региона также считает необходимым до конца осени нынешнего года привести в должный вид все 780 памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и воинских захоронений. К этой работе, по мнению губернатора, нужно максимально активно привлекать школьников и членов молодежных организаций.

«Постоянный уход за воинскими захоронениями, организация молодежью у каждого из них своеобразной «вахты памяти» – принципиальный вопрос патриотического воспитания. Это не только приведение памятников и братских могил в порядок, но и преемственность поколений, сохранение в памяти молодежи лучших традиций, без осознания которых мы сегодня не мыслим активного развития Ленинградской области», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное