Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
13 августа 2009 | Архив

Губернатор Ленобласти: к уходу за воинскими мемориалами нужно привлекать молодежь

До конца осени в регионе будут приведены в порядок все 780 памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и воинских захоронений, заявил губернатор Валерий Сердюков на заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. К этой работе планируется привлечь школьников и членов молодежных организаций, подчеркнул Сердюков.

На сегодняшний день в Ленобласти проживают около 57 тыс. ветеранов, 1 879 из которых – инвалиды Великой Отечественной войны, 8 199 – ветераны Великой Отечественной войны, 600 – труженики тыла, 9 824 – жители блокадного Ленинграда и 7 409 – вдовы погибших.

«Ни один ветеран не должен быть обделен вниманием и заботой», – подчеркнул губернатор Валерий Сердюков.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, с начала нынешнего года свои жилищные условия уже улучшили 20 семей ветеранов войны и 32 семьи получили свидетельства на приобретение жилья. В ближайшее время 58 семей войдут в список на первоочередное обеспечение жильем, а также 86 семьям ветеранов будут предоставлены бюджетные средства на приобретение жилья.

Глава региона также считает необходимым до конца осени нынешнего года привести в должный вид все 780 памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, и воинских захоронений. К этой работе, по мнению губернатора, нужно максимально активно привлекать школьников и членов молодежных организаций.

«Постоянный уход за воинскими захоронениями, организация молодежью у каждого из них своеобразной «вахты памяти» – принципиальный вопрос патриотического воспитания. Это не только приведение памятников и братских могил в порядок, но и преемственность поколений, сохранение в памяти молодежи лучших традиций, без осознания которых мы сегодня не мыслим активного развития Ленинградской области», – сказал Валерий Сердюков.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.